Украина открыла крупные месторождения сланцевого газа

Украина открыла крупные месторождения сланцевого газаУкраина открыла в приграничных с Молдавией территориях крупные месторождения сланцевого газа, добыча которого может вестись и на территории соседней страны. Как сообщили РБК в Минэкономики Молдавии, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в ходе встречи в Киеве с вице-премьером, министром экономики Молдавии Валерием Лазэром.

Стороны обсудили реализацию совместных проектов в энергетической сфере, ход совместных действий в процессе присоединения к Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E и Энергетическому сообществу.

Совместная межправительственная Комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству между Молдавией и Украиной возобновит работу после почти шестилетнего перерыва. Заседание запланировано на 11-12 ноября.

Украина нашла крупные месторождения газа на границе с Молдовой
Ранее НАК «Нафтогаз Украины» и американская нефтегазовая компания Exxon Mobil Corporation подписали предварительное соглашение в сфере развития и освоения нетрадиционных углеводородов в Украине, в т.ч. и сланцевого газа.

В Молдове найдены месторождения сланцевого газа
Министр энергетики Украины предложил Молдове добывать газ совместно, а также заявил о готовности предоставить Молдове информацию о месторождении и технологии добычи сланцевого газа. В Министерстве экономики РМ сообщили «Ъ-MD», что данных о заявленном Украиной месторождении сланца у правительства Молдовы пока нет, однако если такая информация обнародована на уровне профильных министерств, значит, у Украины есть на то веские основания.

Пушков: война идёт за месторождения сланцевого газа на востоке Украины
По мнению главы комитета Госдумы по международным делам, разработка данных месторождений будет контролироваться США.


  • Молдавия,
  • СЕТЬ,
  • Оператор,
  • Электроэнергия,
  • Передача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: