Сегодня вступает в силу Закон о пенсионной реформе

Сегодня вступает в силу Закон о пенсионной реформеНа Украине вступил в действие закон «О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», передает UNIAN.Данным законом установлен единый для мужчин и женщин возраст выхода на пенсию – в 60 лет.

Самый главный пункт реформы – постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет в течение 10 лет по шесть месяцев каждый год, отмечает РИА «Новости». Кроме того, чтобы люди могли получать минимальную пенсию по возрасту, власти увеличили страховой стаж: с 20 до 30 лет для женщин и с 25 до 35 лет для мужчин.

Прожиточный минимум пенсионера-киргизстанца равняется 4 тысячам 166 сомам (около 2,7 тыс. руб.), однако и до этих скромных, по местным меркам, деньгам не дотягивают более 90% пенсий, сообщает агентство АКИpress.

Вступил в силу закон о штрафах для «иностранных агентов»
Ранее этот закон вызвал в обществе большой резонанс. Так, если НКО не зарегистрировалась в качестве «иностранного агента», то ей грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей.

На Украине вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста
Население страны выступает резко отрицательно по отношению к новой пенсионной реформе, однако власти Украины стараются доказать гражданам, что другого выхода у властей просто нет. Пенсионный фонд уже сейчас испытывает большой дефицит, а с учетом тенденции старения населения ситуация будет становиться только хуже.

Масштабное сокращение чиновников: с 1 мая на Украине вступает в силу закон о госслужбе
С воскресенья, 1 мая, на Украине вступает в силу закон о государственной службе, принятый Радой в конце 2015 года.


  • Женщина,
  • Пенсия,
  • Мужчина,
  • СТАЖ,
  • Минимум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: