Расмуссен оценил сотрудничество Грузии с НАТО Североатлантический альянс в разгоревшемся недавно конфликте в Косово открыто занял позицию властей самопровозглашенной республики и своими действиями нарушил требования резолюции Совбеза ООН, заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. Государственные СМИ возложили ответственность за насилие в Растане на вооруженных «боевиков», заявив о гибели нескольких военнослужащих. По словам оппозиционеров, в городе идут бои между войсками и дезертирами, перешедшими на сторону оппозиции. Расмуссен напомнил, что Грузия и НАТО создали совместную комиссию по обеспечению соответствия Грузии стандартам членства в НАТО, которая заседает на регулярной основе. На саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году Грузии и Украине было отказано в предоставлении плана действий по членству ( ПДЧ ), являющимся первым шагом на пути к вступлению в альянс. НАТО, Грузия, Альянс, Комиссия, Соответствие

Расмуссен оценил сотрудничество Грузии с НАТО

Расмуссен оценил сотрудничество Грузии с НАТОСевероатлантический альянс в разгоревшемся недавно конфликте в Косово открыто занял позицию властей самопровозглашенной республики и своими действиями нарушил требования резолюции Совбеза ООН, заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Государственные СМИ возложили ответственность за насилие в Растане на вооруженных «боевиков», заявив о гибели нескольких военнослужащих. По словам оппозиционеров, в городе идут бои между войсками и дезертирами, перешедшими на сторону оппозиции.

Расмуссен напомнил, что Грузия и НАТО создали совместную комиссию по обеспечению соответствия Грузии стандартам членства в НАТО, которая заседает на регулярной основе. На саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году Грузии и Украине было отказано в предоставлении плана действий по членству ( ПДЧ ), являющимся первым шагом на пути к вступлению в альянс.

Сотрудничество Грузии с НАТО развивается в хорошем темпе — Аппатурай
ТБИЛИСИ, 3 дек — Новости-Грузия. Сотрудничество Грузии с НАТО развивается в хорошем темпе, заявил спецпредставитель генсека альянса по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в Брюсселе накануне вечером.


  • НАТО,
  • Грузия,
  • Альянс,
  • Комиссия,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.