Скончался легендарный хоккеист Свен Тумба В 1959 году знаменитый спортсмен выиграл чемпионат Швеции по футболу, а ранее отыграл несколько матчей за сборную страны. Он также стал первым шведским игроком, приглашенным в тренировочный лагерь НХЛ, однако заключить контракт с командой из лиги ему так и не удалось. На 80 году жизни, скончался легендарный шведский хоккеист Свен Тумба-Юханссон. Юханссон, сменивший в 1965 году фамилию на Тумба в честь своего родного города, стал первым европейским хоккеистом, приглашенным в НХЛ. После завершения спортивной карьеры Тумба увлекся гольфом и открыл первое поле в СССР в 1987 году. Хоккеист, представлявший клубы «Юргорден», «Мальме» и «Квебек Эйсес», завоевывал бронзовые и серебряные награды Олимпиад, трижды побеждал на чемпионатах мира и четырежды — Европы. НХЛ, Тумба, ПОЛ, Хоккеист, СССР

Скончался легендарный хоккеист Свен Тумба

Скончался легендарный хоккеист Свен ТумбаВ 1959 году знаменитый спортсмен выиграл чемпионат Швеции по футболу, а ранее отыграл несколько матчей за сборную страны. Он также стал первым шведским игроком, приглашенным в тренировочный лагерь НХЛ, однако заключить контракт с командой из лиги ему так и не удалось.

На 80 году жизни, скончался легендарный шведский хоккеист Свен Тумба-Юханссон. Юханссон, сменивший в 1965 году фамилию на Тумба в честь своего родного города, стал первым европейским хоккеистом, приглашенным в НХЛ.

После завершения спортивной карьеры Тумба увлекся гольфом и открыл первое поле в СССР в 1987 году. Хоккеист, представлявший клубы «Юргорден», «Мальме» и «Квебек Эйсес», завоевывал бронзовые и серебряные награды Олимпиад, трижды побеждал на чемпионатах мира и четырежды — Европы.

Скончался легендарный хоккеист Горди Хоу
Сегодня на 89-м году жизни скончался легендарный канадский хоккеист Горди Хоу. Об этом сообщил журналист Кен Кэмпбелл. Смерть спортсмена наступила сегодня утром в Огайо.


  • НХЛ,
  • Тумба,
  • ПОЛ,
  • Хоккеист,
  • СССР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: