В Израиле создали первый мозговой протез

В Израиле создали первый мозговой протезИскусственный мозжечок является относительно примитивным микрочипом, но он способен получать и оправлять импульсы мозгового ствола, и инициировать соответствующее движение. На настоящий момент он может регулировать наиболее примитивное движение, но сам факт того, что исследователям удалось этого добиться является огромным скачком вперед и переводит спекуляции фантастов о киборгах в плоскость научной реальности.

Искусственный мозжечок, внедренный в мозг крысам, вернул им способность вырабатывать простейшие рефлексы. Подобные разработки — первые успешные шаги на пути создания мозговых протезов, которые в будущем могли бы помочь людям, страдающими от последствий повреждения мозга.

В отличие от кохлеарного импланта или протезов, которые могут общаться с нервной системой лишь в одном направлении, искусственный мозжечок уникален тем, что получает сенсорную информацию от организма, интерпретирует ее и посылает в ответ сигналы в разные области мозга.

ОПК: В России созданы первые образцы оружия на новых физических принципах
Пресс-служба Объединённой приборостроительной корпорации сообщает о том, что в России созданы первые образцы вооружений, основанных на новых физических принципах.

В КНР создали первую биоискусственную человеческую печень
Ученым удалось разработать систему для поддержки органа в рамках борьбы с его дисфункцией.

В Японии создали первых в мире роботов-чирлидеров
Японская компания Murata, производитель деталей для смартфонов (является одним из поставщиков Apple), создала первых в мире роботов-чирлидеров. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В Израиле создали новую противобункерную авиабомбу
Противобункерная авиабомба создана в Израиле.


  • Мозжечок,
  • Движение,
  • МОЗГ,
  • Протез,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: