Процедура ввоза лекарств на территорию РФ стала проще Российский Минпромторг успокаивает — ввозимые препараты будут по-прежнему проходить по базе Минздравсоцразвития. К тому же, отмечают в ведомстве, существуют и внутренние правила фармрынка — ни один серьезный дистрибьютор не позволит, чтобы рядом торговала аптечная сеть с фальсификатом. Ожидается, что вскоре она снизится до 70% в связи с запуском заводов иностранных производителей в России и увеличением доли отечественных препаратов на рынке. В начале сентября премьер Владимир Путин пообещал, что государство выделит регионам 2,3 млрд рублей на закупку лекарств для льготных категорий граждан. РФ с 1 октября упрощает ввоз лекарств: теперь поставщикам не нужно будет получать специальные лицензии Минпромторга России. Это нововведение упростит документооборот компаний и при этом не повлечет увеличения потока «серого» импорта на отечественный рынок, а также других значительных перемен, считают опрошенные агентством «Прайм» эксперты. Лекарство, ВВОЗ, Поставщик, Гражданин, Катрий

Процедура ввоза лекарств на территорию РФ стала проще

Процедура ввоза лекарств на территорию РФ стала прощеРоссийский Минпромторг успокаивает — ввозимые препараты будут по-прежнему проходить по базе Минздравсоцразвития. К тому же, отмечают в ведомстве, существуют и внутренние правила фармрынка — ни один серьезный дистрибьютор не позволит, чтобы рядом торговала аптечная сеть с фальсификатом.

Ожидается, что вскоре она снизится до 70% в связи с запуском заводов иностранных производителей в России и увеличением доли отечественных препаратов на рынке. В начале сентября премьер Владимир Путин пообещал, что государство выделит регионам 2,3 млрд рублей на закупку лекарств для льготных категорий граждан.

РФ с 1 октября упрощает ввоз лекарств: теперь поставщикам не нужно будет получать специальные лицензии Минпромторга России. Это нововведение упростит документооборот компаний и при этом не повлечет увеличения потока «серого» импорта на отечественный рынок, а также других значительных перемен, считают опрошенные агентством «Прайм» эксперты.

Процедура ввоза лекарств в Россию стала проще
Для исключения срывов поставок и возникновений иных затруднений при ввозе лекарств на территорию России Министерство откроет специальную горячую линию для сотрудников ФТС. Это позволит оперативно решать вопросы, связанные с получением сведений из государственного реестра лекарственных средств при помещении товара под таможенные процедуры.


  • Лекарство,
  • ВВОЗ,
  • Поставщик,
  • Гражданин,
  • Катрий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: