Процедура ввоза лекарств на территорию РФ стала проще

Процедура ввоза лекарств на территорию РФ стала прощеРоссийский Минпромторг успокаивает — ввозимые препараты будут по-прежнему проходить по базе Минздравсоцразвития. К тому же, отмечают в ведомстве, существуют и внутренние правила фармрынка — ни один серьезный дистрибьютор не позволит, чтобы рядом торговала аптечная сеть с фальсификатом.

Ожидается, что вскоре она снизится до 70% в связи с запуском заводов иностранных производителей в России и увеличением доли отечественных препаратов на рынке. В начале сентября премьер Владимир Путин пообещал, что государство выделит регионам 2,3 млрд рублей на закупку лекарств для льготных категорий граждан.

РФ с 1 октября упрощает ввоз лекарств: теперь поставщикам не нужно будет получать специальные лицензии Минпромторга России. Это нововведение упростит документооборот компаний и при этом не повлечет увеличения потока «серого» импорта на отечественный рынок, а также других значительных перемен, считают опрошенные агентством «Прайм» эксперты.

Процедура ввоза лекарств в Россию стала проще
Для исключения срывов поставок и возникновений иных затруднений при ввозе лекарств на территорию России Министерство откроет специальную горячую линию для сотрудников ФТС. Это позволит оперативно решать вопросы, связанные с получением сведений из государственного реестра лекарственных средств при помещении товара под таможенные процедуры.

Украинские военные огласили причины перехода на территория РФ
Стоит отметить, что Дубиняк выразил неподдельное удивление «братским отношением» к украинским военным с российской стороны.

Полиция устанавливает все связи Гиви Таргамадзе на территории РФ
Полиция Москвы устанавливает все связи Гиви Таргамадзе, обвиняемого по делу о приготовлении беспорядков в России. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице.

Эстония вышлет в Россию никогда не жившего на территории РФ мужчину
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU — Таллинский административный суд отклонил жалобу на требование департамента полиции и пограничной охраны Эстонии в адрес 43-летнего гражданина РФ немедленно покинуть страну и выехать в Россию…


  • Лекарство,
  • ВВОЗ,
  • Поставщик,
  • Гражданин,
  • Катрий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: