Регалии кубанского казачьего войска вернули в РФ из США «Попытки решить проблему возврата регалий по линии государственных органов власти, которые предпринимались с начала 90-х годов ХХ века, оставались безуспешными, пока этим вопросом лично не занялся губернатор Краснодарского края и Кубанское казачье войско», — подчеркнул атаман. В край вернулись последние реликвии кубанского казачьего войска, вывезенные из России в Америку после революции. Сегодня, 30 сентября, их выставили в музее-заповеднике имени Фелицына. Как сообщают «Югополису» в пресс-службе ККВ, регалии разместят в специальных витринах, которые не искажают форму и цвет, в зале музея им. Е. Д. Фелицына. В связи с пополнением коллекции экспозиция музея будет реконструирована. Музей, Фелицын, Югополис, Музеезаповедник, Сентябрь

Регалии кубанского казачьего войска вернули в РФ из США

Регалии кубанского казачьего войска вернули в РФ из США«Попытки решить проблему возврата регалий по линии государственных органов власти, которые предпринимались с начала 90-х годов ХХ века, оставались безуспешными, пока этим вопросом лично не занялся губернатор Краснодарского края и Кубанское казачье войско», — подчеркнул атаман.

В край вернулись последние реликвии кубанского казачьего войска, вывезенные из России в Америку после революции. Сегодня, 30 сентября, их выставили в музее-заповеднике имени Фелицына.

Как сообщают «Югополису» в пресс-службе ККВ, регалии разместят в специальных витринах, которые не искажают форму и цвет, в зале музея им. Е. Д. Фелицына. В связи с пополнением коллекции экспозиция музея будет реконструирована.

Последняя партия казачьих регалий вернулась на Кубань из США
На сегодняшний день из 68 полученных знамён, находившихся на реставрации в Москве, 16 отреставрированы и хранятся в зале регалий Музея имени Е.Д. Фелицына в специальной герметичной витрине, ещё 15 знамён пока восстанавливаются.


  • Музей,
  • Фелицын,
  • Югополис,
  • Музеезаповедник,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.