На Украине вступила в силу пенсионная реформа Закон «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев. При этом до 2015 года право досрочного выхода на пенсию по возрасту имеют женщины, которым исполнилось 55 лет и страховой стаж которых составляет не менее 30 лет при условии увольнения с работы. В Украине сегодня, 1 октября, вступает в силу закон «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем 9 сентября 2011 года. «Пенсионная реформа должна прежде сделать пенсии справедливыми — это и требование пенсионеров, это давно назревшая проблема», — отметил Президент. Он вновь напомнил, что не должно быть такой значительной разницы между размерами минимальных пенсий и тех «сверхбольших» пенсий, которые выплачиваются сейчас в Украине. Украина, Пенсия, Система, МЕРА, Обеспечение

На Украине вступила в силу пенсионная реформа

На Украине вступила в силу пенсионная реформаЗакон «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев. При этом до 2015 года право досрочного выхода на пенсию по возрасту имеют женщины, которым исполнилось 55 лет и страховой стаж которых составляет не менее 30 лет при условии увольнения с работы.

В Украине сегодня, 1 октября, вступает в силу закон «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем 9 сентября 2011 года.

«Пенсионная реформа должна прежде сделать пенсии справедливыми — это и требование пенсионеров, это давно назревшая проблема», — отметил Президент. Он вновь напомнил, что не должно быть такой значительной разницы между размерами минимальных пенсий и тех «сверхбольших» пенсий, которые выплачиваются сейчас в Украине.

Масштабное сокращение чиновников: с 1 мая на Украине вступает в силу закон о госслужбе
С воскресенья, 1 мая, на Украине вступает в силу закон о государственной службе, принятый Радой в конце 2015 года.


  • Украина,
  • Пенсия,
  • Система,
  • МЕРА,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: