Органы власти избавят россиян от сбора справок при оказании услуг

Отныне государственным органам власти запрещено требовать от россиян справки, данные для составления которых есть в электронных базах. С первого октября федеральные ведомства перешли на интерактивную форму межведомственного взаимодействия при оказании услуг гражданам и организациям.

Власти говорят, что новый порядок упростит взаимодействие граждан и организаций с государственными ведомствами, существенно сократит число различных справок и обращений. Введение системы межведомственного взаимодействия предусматривает также сокращение срока предоставления госуслуг: на выполнение запросов чиновникам отводятся пять суток.

«Интерфакс» сообщает, что переводу на межведомственное взаимодействие с 1 октября подлежат около 340 госуслуг, для предоставления которых ведомствам предстоит наладить обмен примерно 900 документами. Из 59 ведомств, которые участвуют в переходе на «одну инстанцию», основная нагрузка легла на пять: Федеральную налоговую службу, Федеральное казначейство, Росреестр, Федеральную миграционную службу и Пенсионный фонд России.

Азербайджан и РФ отложили подписание межправсоглашения по межоператорским взаиморасчетам при оказании услуг международной связи
Азербайджан и Россия отложили подписание межправительственного соглашения по межоператорским взаиморасчетам при оказании услуг международной связи, заявил заместитель министра связи и высоких технологий Азербайджана Эльмир Велизаде на пресс-конференции во вторник.

Депутат о поправке к закону о гарантиях прав ребенка: Власть избавилась от детей, как излишней обузы
«Федеральная власть избавилась от детей, как излишней обузы для себя, оставив за собой лишь функции статиста».

Медведев предложил Госдуме освободить партии от сбора подписей
Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с освобождением политических партий от сбора подписей избирателей на выборах депутатов Госдумы, в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного…

Власти Малайзии откажутся от проведения Гран-при «Формулы-1»
Власти Малайзии намерены временно отказаться от приема этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Как сообщает газета «Нью Стрейтс таймс», такое мнение высказал министр молодежи и спорта Хайри…


  • Взаимодействие,
  • Служба,
  • Госуслуга,
  • Предоставление,
  • Ведомст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: