Убийцу пакистанского губернатора приговорили к смерти Пакистанский суд признал виновным и приговорил к смертной казни Мумтаза Кадри, убившего в январе губернатора Пенджаба Салмана Тасира. Кадри признался в убийстве, которое он обосновал несогласием с призывами Тасира изменить закон о богохульстве, вокруг которого в Пакистане идет много споров. Убийца — полицейский Мумтаз Кадри — заявил следователям, что убил Тасира «во имя ислама», поскольку губернатор открыто выступал против действующего в Пакистане закона о богохульстве. «Защитник веры» немедленно стал героем пакистанских радикалов — по стране прокатилась серия выступлений с требованием «помиловать убийцу богохульника». Мотивом стало то, что Тасир был противником закона о смертной казни за оскорбление ислама. Как сообщает агентство France — Presse перед зданием тюрьмы в городе Равалпинди, где был оглашен вердикт, собрались десятки людей, скандировавшие лозунги в поддержку Гадри. Фото с сайта lenta.ru Тасир, Пакистан, Ислам, Богохульство, Казнь

Убийцу пакистанского губернатора приговорили к смерти

Убийцу пакистанского губернатора приговорили к смертиПакистанский суд признал виновным и приговорил к смертной казни Мумтаза Кадри, убившего в январе губернатора Пенджаба Салмана Тасира. Кадри признался в убийстве, которое он обосновал несогласием с призывами Тасира изменить закон о богохульстве, вокруг которого в Пакистане идет много споров.

Убийца — полицейский Мумтаз Кадри — заявил следователям, что убил Тасира «во имя ислама», поскольку губернатор открыто выступал против действующего в Пакистане закона о богохульстве. «Защитник веры» немедленно стал героем пакистанских радикалов — по стране прокатилась серия выступлений с требованием «помиловать убийцу богохульника».

Мотивом стало то, что Тасир был противником закона о смертной казни за оскорбление ислама. Как сообщает агентство France — Presse перед зданием тюрьмы в городе Равалпинди, где был оглашен вердикт, собрались десятки людей, скандировавшие лозунги в поддержку Гадри.

Фото с сайта lenta.ru

В Саудовской Аравии за шпионаж приговорили к смерти 15 человек
Суд Саудовской Аравии проговорил 15 человек к смертной казни за шпионаж, сообщает 6 декабря Reuters со ссылкой на телеканал Al-Arabiya. 15 человек были приговорены к смерти за шпионаж в пользу…


  • Тасир,
  • Пакистан,
  • Ислам,
  • Богохульство,
  • Казнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.