Polymetal Int покупает 100% "Полиметалла"

Polymetal Int покупает 100% 'Полиметалла'В пятницу было объявлено, что основные акционеры ОАО «Полиметалл» приняли решение об изменении корпоративной структуры с созданием джерсийской холдинговой компании Polymetal International. Она станет основным акционером российской компании, проведет публичное размещение бумаг на $500 млн и получит премиальный листинг на LSE, выведя акции и расписки АО с ММВБ, РТС и LSE.

Polymetal International Plc ( о. Джерси ) намерена по итогам производственной деятельности в 2011 году компании ОАО «Полиметалл», крупнейшего производителя серебра в России, выплатить дивиденды в размере $0,2 на акцию, говорится в материалах Polymetal Int распространенных для инвесторов.

Polymetal International Plc через «дочку» – PMTL Holding Ltd – подала заявку на приобретение 100 уставного капитала материнской компании ОАО «Полиметалл», как в форме обыкновенных акций, так и в форме глобальных депозитарных расписок в обмен на свои акции ( Polymetal Int ), сообщает РИА «Новости».

Polymetal Int приобретает 100% "Полиметалла"
Бумаги российской компании будут меняться на акции Polymetal International, которая владеет 100% PMTL, в пропорции один к одному. Пока оферту одобрили только 51,1% акционеров, но чтобы сделка состоялась, ее должны акцептировать не менее 85% владельцев акций.

Акции Polymetal Int. допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже
28 октября сообщалось, что Polymetal разместила 13,8% увеличенного уставного капитала на LSE за $791,8 млн ( 419 млн фунтов ) в рамках смены юрисдикции российского «Полиметалла». В итоге вся Polymetal оценена в $5,7 млрд, хотя ее российская «дочка» в пятницу стоила на LSE $6,7 млрд. 2 октября начались официальные торги акциями Polymetal Int.

Polymetal Int размещает в Лондоне 53,4 млн акций на $770 млн
Polymetal International в ходе первичного публичного предложения акций ( IPO ) на Лондонской фондовой бирже размещает 53,35 млн новых обыкновенных акций по цене 920 пенсов ( 14,7 доллара ) за штуку. Об этом сообщает холдинговая компания российской горнорудной корпорации «Полиметалл».

Путин оговорился, что "Газпром" покупает 100% украинской ГТС
Премьер Николай Азаров 26 сентября сообщил, что Киев убедил Москву пересмотреть невыгодные для Украины контракты на поставку российского газа, подписанные в 2009 году. Он проинформировал также, что страны договорились о создании трехстороннего консорциума с участием Евросоюза, что сделает возможным снижение цены на газ для Украины до 190-210 долларов за 1 тысячу кубометров.


  • Компания,
  • ОАО,
  • Полиметалл,
  • Акция,
  • Форма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: