Последняя партия казачьих регалий вернулась на Кубань из США На сегодняшний день из 68 полученных знамён, находившихся на реставрации в Москве, 16 отреставрированы и хранятся в зале регалий Музея имени Е.Д. Фелицына в специальной герметичной витрине, ещё 15 знамён пока восстанавливаются. «Попытки решить проблему возврата регалий по линии государственных органов власти, которые предпринимались с начала 90-х годов ХХ века, оставались безуспешными, пока этим вопросом лично не занялся губернатор Краснодарского края и Кубанское казачье войско», — подчеркнул атаман. В край вернулись последние реликвии кубанского казачьего войска, вывезенные из России в Америку после революции. Сегодня, 30 сентября, их выставили в музее-заповеднике имени Фелицына. Регалия, Знамена, Фелицын, Войско, КРАЙ

Последняя партия казачьих регалий вернулась на Кубань из США

Последняя партия казачьих регалий вернулась на Кубань из СШАНа сегодняшний день из 68 полученных знамён, находившихся на реставрации в Москве, 16 отреставрированы и хранятся в зале регалий Музея имени Е.Д. Фелицына в специальной герметичной витрине, ещё 15 знамён пока восстанавливаются.

«Попытки решить проблему возврата регалий по линии государственных органов власти, которые предпринимались с начала 90-х годов ХХ века, оставались безуспешными, пока этим вопросом лично не занялся губернатор Краснодарского края и Кубанское казачье войско», — подчеркнул атаман.

В край вернулись последние реликвии кубанского казачьего войска, вывезенные из России в Америку после революции. Сегодня, 30 сентября, их выставили в музее-заповеднике имени Фелицына.


  • Регалия,
  • Знамена,
  • Фелицын,
  • Войско,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: