В Великобритании запретили автоматы по продаже сигарет

В Великобритании запретили автоматы по продаже сигаретВ Великобритании с 1 октября официально запрещены торговые автоматы по продаже сигарет, передает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию ВВС. Как поясняет агентство, изменения в законе вызваны стремлением правительства страны отучить детей от курения.

В Англии с 1 октября официально запрещены торговые автоматы по продаже сигарет, изменения в законе вызваны стремлением отучить детей от курения, отмечает «Интерфакс». В Британии продажа табачных изделий несовершеннолетним строжайше запрещена, однако благодаря таким автоматам подростки до сих пор могли обходить закон.

Аналогичные запреты в следующем году должны быть введены в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, хотя эта тема является предметом правового спора. Некоторые владельцы пабов считают, что запрет на торговые автоматы оставит их без клиентов.

В Индии появился автомат по продаже драгоценностей
В индийской финансовой столице Мумбаи появился автомат, продающий золото, серебро и другие драгметаллы, сообщает ИТАР-ТАСС. Он может выдать 10-граммовые золотые инвестиционные монеты с изображением богини Лакшми или бриллианты, которые будут обрамлять золотой медальон со свастикой, означающей в Индии солнечный круговорот.

В московском метро отключились автоматы по продаже билетов
Из-за неисправности в программном обеспечении временно не работают все автоматы по продаже билетов в московском метро, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе метрополитена.

Новосибирские студенты установили автомат по продаже каннабиноида
В Новосибирске задержаны двое студентов, распространявшие синтетический каннабиноид JWH-018 через автомат по продаже жевательных конфет. Молодым людям 1991 и 1992 годов рождения вменяется распространение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает областное управление ФСКН. Один из задержанных является владельцем небольшого магазина по продаже пива и закусок. Наркополицейские обратили внимание на скудный ассортимент торговой точки и на то, что цена жевательных конфет, продававшихся через установленный в магазине автомат, во много раз…

В Великобритании запретили рекламу смартфона за сексуальную объективизацию
В Великобритании запретили видеоролик, рекламирующий тонкий смартфон Kazan Tornado 348 — сообщает The Verge. Создателей клипа обвинили в сексуальной объективизации женщин.


  • Автомат,
  • Закон,
  • Курение,
  • Ребёнок,
  • Изменение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: