Twitter помог ученым выявить схожую динамику настроения людей в мире Большинство людей во всем мире просыпается в хорошем настроении, однако на протяжении рабочего дня оно портится, выяснили американские ученые Корнельского университета, которые в течение двух лет отслеживали сообщения 2,4 миллиона пользователей сервиса микроблогов Twitter, пишет журнал Science. Пик настроения приходится на начало дня, но также утром происходит и его спад, примерно в то время, когда большинство людей начинают свой рабочий день. Второй положительный пик зафиксирован около полуночи вследствие «резкого падения различного негативного влияния, в том числе бедствий, страха, гнева, чувства вины и отвращения в ночные часы», говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science. Используя Twitter и специальные программы для мониторинга языка Linguistic Inquiry и Word Count, ученые выявили два пика хорошего настроения — ранним утром и около полуночи. Позитивные твиты чаще появлялись в субботу и воскресенье, причем в эти дни утренний пик настроения случался на два часа позже. Настроение, ПИК, Полуночь, Человек, Исследование

Twitter помог ученым выявить схожую динамику настроения людей в мире

Twitter помог ученым выявить схожую динамику настроения людей в миреБольшинство людей во всем мире просыпается в хорошем настроении, однако на протяжении рабочего дня оно портится, выяснили американские ученые Корнельского университета, которые в течение двух лет отслеживали сообщения 2,4 миллиона пользователей сервиса микроблогов Twitter, пишет журнал Science.

Пик настроения приходится на начало дня, но также утром происходит и его спад, примерно в то время, когда большинство людей начинают свой рабочий день. Второй положительный пик зафиксирован около полуночи вследствие «резкого падения различного негативного влияния, в том числе бедствий, страха, гнева, чувства вины и отвращения в ночные часы», говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science.

Используя Twitter и специальные программы для мониторинга языка Linguistic Inquiry и Word Count, ученые выявили два пика хорошего настроения — ранним утром и около полуночи. Позитивные твиты чаще появлялись в субботу и воскресенье, причем в эти дни утренний пик настроения случался на два часа позже.

Ученые: секс влияет на настроение людей
Психологи из США провели исследование, которое показало, что регулярность занятий любовью сказывается на уровне удовлетворенности жизнью, а также на настроении людей.


  • Настроение,
  • ПИК,
  • Полуночь,
  • Человек,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.