Twitter помог ученым выявить схожую динамику настроения людей в мире

Twitter помог ученым выявить схожую динамику настроения людей в миреБольшинство людей во всем мире просыпается в хорошем настроении, однако на протяжении рабочего дня оно портится, выяснили американские ученые Корнельского университета, которые в течение двух лет отслеживали сообщения 2,4 миллиона пользователей сервиса микроблогов Twitter, пишет журнал Science.

Пик настроения приходится на начало дня, но также утром происходит и его спад, примерно в то время, когда большинство людей начинают свой рабочий день. Второй положительный пик зафиксирован около полуночи вследствие «резкого падения различного негативного влияния, в том числе бедствий, страха, гнева, чувства вины и отвращения в ночные часы», говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science.

Используя Twitter и специальные программы для мониторинга языка Linguistic Inquiry и Word Count, ученые выявили два пика хорошего настроения — ранним утром и около полуночи. Позитивные твиты чаще появлялись в субботу и воскресенье, причем в эти дни утренний пик настроения случался на два часа позже.

Ученые: секс влияет на настроение людей
Психологи из США провели исследование, которое показало, что регулярность занятий любовью сказывается на уровне удовлетворенности жизнью, а также на настроении людей.

80% людей в мире готовы принять беженцев в своих странах
До 80% людей в мире согласны с тем, чтобы беженцы приехали в их страны, при этом в значительной пропорции такого мнения придерживается даже население тех стран, которые в последнее время…

Половина самых бедных людей в мире стали беднее на $1 трлн
Бедные становятся беднее, даже если их доходы растут, пишет The Guardian. Дебора Гардон, заместитель главы отдела исследований международного объединения Оксфам, попыталась объяснить, почему.

Латвия планирует за 50 лет стать страной, где будут жить самые здоровые люди в мире
Президент Андрис Берзиньш и министр здравоохранения Гунтис Белевич в четверг обсудили подготовленную Минздравом «Латвийскую платформу здоровья 2015–2065», призванную за 50 лет превратить республику в страну, где будут жить самые здоровые…


  • Настроение,
  • ПИК,
  • Полуночь,
  • Человек,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: