Минск получит российский газ по более низкой цене

Минск получит российский газ по более низкой ценеВопрос по итогам встречи Лукашенко и руководителя «Газпрома» Миллера: ряд СМИ муссирует тему продажи активов белорусских предприятий российскому монополисту. Президент пояснил, что переговоры с главой «Газпрома» касались сугубо белорусской части газотранспортной системы.

Александр Лукашенко заявил, что в соответствии с договоренностью с руководством России Беларусь в 2012 году будет получать российский газ по значительно более низким ценам, чем сейчас, передает «Интерфакс».

«Это согласовано с руководством России, в будущем году Беларусь получит цены значительно ниже, чем мы сегодня покупаем российский газ», — заявил А. Лукашенко журналистам в пятницу. «Мы договорились, что в ноябре – начале декабря подпишем межправительственное соглашение и все контракты на поставку российского газа в Беларусь», — сказал А. Лукашенко, рассказывая о своих недавних переговорах с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Минск в 2012 году получит газ по более низкой цене, заявил Лукашенко
Александр Лукашенко заявил, что в соответствии с договоренностью с руководством России Беларусь в 2012 году будет получать российский газ по значительно более низким ценам, чем сейчас, передает «Интерфакс».

Минэнерго Армении исключает возможность покупки иранского газа по цене ниже российского
ЕРЕВАН, 20 мая /ПРАЙМ/, Гамлет Матевосян. Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян исключил возможность покупки иранского газа по более низкой цене, чем на российский газ.

Литовский концерн Achemos grupe получит российский газ по новой цене
Руководитель Gazprom export Александр Медведев сегодня в Вильнюсе сообщил, что в новом договоре с литовским концерном Achemos grupe предусморена более низкая цена на газ, чем было ранее.

Как «Газпром» справляется с низкими ценами на нефть
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в своем отчете заявляло, что «Газпром» может потерять часть доли рынка или маржи прибыли в Европе в среднесрочной перспективе, однако серьезность потерь будет зависеть от…


  • Лукашенко,
  • Газпром,
  • Беларусь,
  • Руководство,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: