В США закрыли второй по мощности ускоритель частиц

В США закрыли второй по мощности ускоритель частицЦеремония остановки Тэватрона транслировалась в режиме онлайн на сайте Фермилаб ( Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми ). Для того, чтобы сделать церемонию зрелищной, сообщает портал LiveScience, были установлены две кнопки — красная, прекращающая подачу в ускоритель протонов и антипротонов, и синяя — отключающая электроснабжение Тэватрона.

С закрытием американского коллайдера, отмечают ученые, подошло к концу 25-летнее доминирование США в физике высокоэнергетических частиц. Американские физики в лаборатории Ферми, передав эстафету в исследовании ускоренных частиц европейским коллегам, намерены сконцентрироваться на более узких исследованиях, например, создании более плотного пучка протонов.

Канет в Лету один из самых коллайдеров, который находится не в Европе, а в Соединенных Штатах Америки. Дело в том, что сегодня вечером американские физики из лаборатории Ферми остановят работу одного из самых мощных ускорителей элементарных частиц — адронный коллайдер Теватрон.

Фото с сайта lenta.ru

В Китае построили второй по мощности магнит в мире
Катайский Хэфэйский институт физики при национальной академии наук построил второй по мощности гибридный магнит в мире, сила его поля составляет 40 Тесла, что лишь на 5 Тесла меньше, чем у…

В США начаты работы по переоборудованию истребителей F-16 в беспилотные мишени
В США начаты работы по переоборудованию истребителей F-16 «Файтинг Фалкон» (Fighting Falcon) в беспилотные мишени четвертого поколения QF-16.

В США побит рекорд по отказам от гражданства
4729 человек отказались от американского гражданства или вида на жительства в США в прошлом году, сообщает Минфин государства.

В США организаторы ЧМ по борьбе перепутали гимны России
Во время награждения Романа Власова, заиграл не тот гимн нашей страны.


  • Лаборатория,
  • Ферми,
  • Частица,
  • Протво,
  • Физик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: