Китайские инвесторы заинтересовались покупкой Yahoo

В середине сентября «Ведомости» писали, что DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова вместе с американским фондом Silver Lake и китайским фондом Yunfeng хотят купить акции Alibaba на $1,6 млрд.

Генерация прибыли в будущем будет осуществляться не за счет классической модели онлайн-бизнеса, а при помощи симбиоза таргетированной рекламы и цифровых медиа, который позволяет зарабатывать либо на комиссии, либо на привлечении онлайн-рекламы.

По информации китайского издания Hexun.com, в азиатском регионе в покупке Yahoo в первую очередь заинтересован местный интернет-гигант Alibaba Group, 40% акций которого пока принадлежат Yahoo. Также в части активов заинтересован крупный японский предприниматель Масаеши Сон, владеющий сотовым оператором Softbank.

Китайские инвесторы заинтересованы в проекте скоростной магистрали Владивосток — Хуньчунь
Представители компании China National Machinery Import & Export Corporation (СМС) выразили заинтересованность в реализации проекта строительства высокоскоростной железной дороги Владивосток — Хуньчунь.

Китайские инвесторы заинтересовалась инвестиционным климатом Армении
Объемы китайских инвестиций в Армении находятся на очень низком уровне. Об этом на встрече с журналистами в Ереване 15 декабря заявил председатель организации Группа предпринимателей и международных компаний Гонконга (The Global Group of Companies) Джонни Хон.

DST, Silver Lake и Alibaba заинтересованы в совместной покупке Yahoo
Фонд частных инвестиций Silver Lake, китайский интернет-гигант Alibaba Group и российская Digital Sky Technologies изучают возможность совместной покупки компании Yahoo. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

DST, Alibaba, Silver Lake подумывают о совместной покупке Yahoo
Американский рынок акций продемонстрировал резкое снижение, так как инвесторов вновь охватили опасения относительно перспектив роста мировой экономики, которые были поддержаны неблагоприятными известиями из Греции, сообщает агентство Bloomberg.


  • ФОНД,
  • Покупка,
  • Очередь,
  • Регион,
  • Влечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: