Второй по мощности в мире ускоритель Тэватрон завершил работу

Второй по мощности в мире ускоритель Тэватрон завершил работуЦеремония остановки Тэватрона транслировалась в режиме онлайн на сайте Фермилаб ( Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми ). Для того, чтобы сделать церемонию зрелищной, сообщает портал LiveScience, были установлены две кнопки — красная, прекращающая подачу в ускоритель протонов и антипротонов, и синяя — отключающая электроснабжение Тэватрона.

С закрытием американского коллайдера, отмечают ученые, подошло к концу 25-летнее доминирование США в физике высокоэнергетических частиц. Американские физики в лаборатории Ферми, передав эстафету в исследовании ускоренных частиц европейским коллегам, намерены сконцентрироваться на более узких исследованиях, например, создании более плотного пучка протонов.

Дело в том, что сегодня вечером американские физики из лаборатории Ферми остановят работу одного из самых мощных ускорителей элементарных частиц — адронный коллайдер Теватрон. Аппарат проработал 28 лет, за это время сделано было много открытий и 30 сентября его проводят на «пенсию».

Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Новая прошивка для Xbox 360 выйдет 15 ноября Система консоли Xbox 360 будет обновлена 15 ноября 2011 года. Это стало известно из попавшей в сеть внутренней переписки компании PayPal (поддержка этой платежной системы будет включена в новую версию прошивки для консоли). Компания Microsoft пока не подтвердила, но и не опровергла эту информацию.

Обама назвал армию России «второй по мощи в мире»
Россия обладает крупнейшей армией, которая является «второй по мощи в мире». Об этом заявил президент США Барак Обама. «Да, у России крупнейшая армия.

Обама назвал российскую армию «второй по мощи в мире»
Президент США Барак Обама назвал российскую армию «второй по мощи в мире», заявив, что сирийская оппозиция не сможет устоять перед ней.

В Китае готовится к запуску второй по высоте в мире подвесной мост
Второй по высоте в мире подвесной мост находится на завершающей стадии строительства в Китае.


  • Ферми,
  • Лаборатория,
  • Частица,
  • Протво,
  • Физик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: