«Ломоносовский обоз» финишировал в Москве Под бой курантов Спасской башни и звуки марша 300 талантливых школьников из пяти регионов России торжественно подошли к стенам собора Василия Блаженного. Несмотря на непогоду, их с нетерпением ожидали зрители, чтобы вместе с ними отдать дань уважения гению известного русского просветителя. Участники перехода прошли в торжественном шествии по набережной Москвы-реки вдоль Кремля к Храму Василия Блаженного. Там их встречали около трех тысяч человек — московские школьники, студенты столичных вузов, представители общественности. Участники общероссийской акции «Ломоносовский обоз: Путешествие из Холмогор в Москву», организованной в рамках празднования 300-летия со дня рождения Михаила Ломоносова, уже посетили Холмогоры, Емецк, Шенкурск, Вельск, Верховажье, Вологду и Ярославль. Участник, ВАСЯ, ОБОЗ, ВУЗ, Общественность

«Ломоносовский обоз» финишировал в Москве

«Ломоносовский обоз» финишировал в МосквеПод бой курантов Спасской башни и звуки марша 300 талантливых школьников из пяти регионов России торжественно подошли к стенам собора Василия Блаженного. Несмотря на непогоду, их с нетерпением ожидали зрители, чтобы вместе с ними отдать дань уважения гению известного русского просветителя.

Участники перехода прошли в торжественном шествии по набережной Москвы-реки вдоль Кремля к Храму Василия Блаженного. Там их встречали около трех тысяч человек — московские школьники, студенты столичных вузов, представители общественности.

Участники общероссийской акции «Ломоносовский обоз: Путешествие из Холмогор в Москву», организованной в рамках празднования 300-летия со дня рождения Михаила Ломоносова, уже посетили Холмогоры, Емецк, Шенкурск, Вельск, Верховажье, Вологду и Ярославль.

Школьники в "Ломоносовском обозе" отправились из Холмогор в Москву
Красочная церемония проводов автоколонны со школьниками состоялась на центральной улице города. Здесь под звон колоколов в небо выпустили 300 шаров цветов триколора, а старт ознаменовался выстрелом из пушки.


  • Участник,
  • ВАСЯ,
  • ОБОЗ,
  • ВУЗ,
  • Общественность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: