Власти Сербии запретили проведение гей-парада Власти Сербии запретили гей-парад в Белграде, который планировалось провести в воскресенье, а также другие собрания в этот день, сообщает Reuters. Эта мера вводится «во избежание возможного нарушения работы общественного транспорта, угрозы безопасности людей и имущества», сказал в пятницу министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич. Ранее против проведения гей-парада из-за неоправданно высоких рисков безопасности выступили многочисленные политики, а также мэр Белграда и глава Сербской православной церкви. В прошлом году во время аналогичной акции были ранены около 150-ти полицейских, а Белграду был причинен ущерб на 1,5 миллиона евро. В 2009 году гей-парад был отменен из-за угроз националистов, так как городские власти заявили, что не могут гарантировать безопасность участников шествия. В 2010 году в гей-параде приняли участие около тысячи представителей меньшинств, однако мероприятие обернулось массовыми беспорядками, в которых пострадали около 90 человек. Фото с сайта lenta.ru Безопасность, Гейпарад, Сербия, ЕВРО, Ущерб

Власти Сербии запретили проведение гей-парада

Власти Сербии запретили проведение гей-парадаВласти Сербии запретили гей-парад в Белграде, который планировалось провести в воскресенье, а также другие собрания в этот день, сообщает Reuters. Эта мера вводится «во избежание возможного нарушения работы общественного транспорта, угрозы безопасности людей и имущества», сказал в пятницу министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич.

Ранее против проведения гей-парада из-за неоправданно высоких рисков безопасности выступили многочисленные политики, а также мэр Белграда и глава Сербской православной церкви. В прошлом году во время аналогичной акции были ранены около 150-ти полицейских, а Белграду был причинен ущерб на 1,5 миллиона евро.

В 2009 году гей-парад был отменен из-за угроз националистов, так как городские власти заявили, что не могут гарантировать безопасность участников шествия. В 2010 году в гей-параде приняли участие около тысячи представителей меньшинств, однако мероприятие обернулось массовыми беспорядками, в которых пострадали около 90 человек.

Фото с сайта lenta.ru


  • Безопасность,
  • Гейпарад,
  • Сербия,
  • ЕВРО,
  • Ущерб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.