"Охта центр" выиграл суд у чиновников по границам крепости Ниеншанц

'Охта центр' выиграл суд у чиновников по границам крепости НиеншанцНапомним, первоначально КГИОП определил границы памятника таким образом, что крепость незначительно захватывала территорию, предназначавшейся под застройку. Однако в декабре 2010 года было издано распоряжение о расширении этих границ, согласно которому до 95% участка планируемой стройки оказалось на территории объекта наследия.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вернул границы крепости Ниеншанц за пределы участка, на котором планировалось возвести «Охта-Центр». Как сообщается в материалах суда, 28 сентября 2011г. арбитраж отменил решение городского комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП), изменяющее границы объекта культурного наследия «Ниеншанц».

Стоит отметить, что по результатам археологических раскопок была выполнена историко-культурная экспертиза, устанавливающая границы объекта культурного наследия — обсуждение выводов экспертов должно состояться на одном из ближайших заседаний Совета по сохранению культурного наследия.

Болельщик выиграл суд у «Зенита»
Питерский болельщик Алексей Нестеров, известный как Гулливер, выиграл суд у «Зенита». Об итогах дела он рассказал «Чемпионату».

Молдавский епископ РПЦ выиграл суд у организации сексменьшинств
Епископ Бельцкий и Фалештский Русской Православной Церкви Маркел выиграл суд у ассоциации представителей сексуальных меньшинств Молдавии Genderdoc-M. Как сообщило молдавское информационное агентство IPN, Высшая судебная палата Молдавии отменила решения суда…

Юрий Шевчук выиграл суд у бывшего губернатора Брянской области
Лидер популярной рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук в очередной раз выиграл суд у бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, который пытался отсудить у музыканта 250 тысяч рублей, сообщает портал «Брянская строка».

«Би-би-си» выиграла суд у Russia Today
Британская корпорация «Би-би-си» выиграла суд у российского канала Russia Today, который подозревал британского телекоммуникационного гиганта в использовании цифровых технологий для изменении слов и смысла репортажа с применением химического оружия в…


  • Граница,
  • Наследие,
  • Объект,
  • Кгиоп,
  • Участок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: