"Охта центр" выиграл суд у чиновников по границам крепости Ниеншанц Напомним, первоначально КГИОП определил границы памятника таким образом, что крепость незначительно захватывала территорию, предназначавшейся под застройку. Однако в декабре 2010 года было издано распоряжение о расширении этих границ, согласно которому до 95% участка планируемой стройки оказалось на территории объекта наследия. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вернул границы крепости Ниеншанц за пределы участка, на котором планировалось возвести «Охта-Центр». Как сообщается в материалах суда, 28 сентября 2011г. арбитраж отменил решение городского комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП), изменяющее границы объекта культурного наследия «Ниеншанц». Стоит отметить, что по результатам археологических раскопок была выполнена историко-культурная экспертиза, устанавливающая границы объекта культурного наследия — обсуждение выводов экспертов должно состояться на одном из ближайших заседаний Совета по сохранению культурного наследия. Граница, Наследие, Объект, Кгиоп, Участок

"Охта центр" выиграл суд у чиновников по границам крепости Ниеншанц

'Охта центр' выиграл суд у чиновников по границам крепости НиеншанцНапомним, первоначально КГИОП определил границы памятника таким образом, что крепость незначительно захватывала территорию, предназначавшейся под застройку. Однако в декабре 2010 года было издано распоряжение о расширении этих границ, согласно которому до 95% участка планируемой стройки оказалось на территории объекта наследия.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вернул границы крепости Ниеншанц за пределы участка, на котором планировалось возвести «Охта-Центр». Как сообщается в материалах суда, 28 сентября 2011г. арбитраж отменил решение городского комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП), изменяющее границы объекта культурного наследия «Ниеншанц».

Стоит отметить, что по результатам археологических раскопок была выполнена историко-культурная экспертиза, устанавливающая границы объекта культурного наследия — обсуждение выводов экспертов должно состояться на одном из ближайших заседаний Совета по сохранению культурного наследия.

Силуанов оценил шансы России выиграть суд у Украины по долгу
Министр финансов РФ Антон Силуанов уверен в том, что у России высокие шансы выиграть в суде дело у Украины по долгу на $3 млрд


  • Граница,
  • Наследие,
  • Объект,
  • Кгиоп,
  • Участок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: