ЦИК Южной Осетии отказал Тедееву в регистрации кандидатом в президенты

ЦИК Южной Осетии отказал Тедееву в регистрации кандидатом в президентыЦентризбирком Южной Осетии в пятницу отказал в регистрации главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамбулата Тедеева кандидатом в президенты Южной Осетии, сообщил РИА Новости по телефону руководитель пресс-службы президента и правительства республики Вячеслав Седов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, перед началом заседания Центризбиркома сегодня, 30 сентября, к зданию правительства, в котором расположен ЦИК, подошел Тедеев с примерно 200 своих сторонников. Охрана Тедеева в здание не пропустила, мотивировав это тем, что на заседания ЦИК никто не допускается, состоялось силовое противостояние с дежурными у входа, раздалась стрельба — несколько очередей.

Ранее около 200 сторонников Д. Тедеева пытались ворваться в здание с тем, чтобы вынудить ЦИК немедленно зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты. Они опасаются, что Д. Тедеев может быть незарегистрирован из-за того, что в силу своей работы живет в Москве, тогда как, согласно закону, президентом Южной Осетии может быть избран гражданин республики, проживающий на ее территории не менее 10 лет.

Фото с сайта lenta.ru

ЦИК Южной Осетии отказал в регистрации конкуренту Кокойты
Ворваться в госучреждение хотели сторонники главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамбулата Тедеева, которые требовали немедленно зарегистрировать его кандидатом в президенты. Как пишет газета Коммерсант, рассеять группу из примерно тысячи человек удалось только после того, как бойцы ОМОНа открыли предупредительных огонь поверх толпы.

ЦИК Южной Осетии принял документы второго претендента на президентскую должность
Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Георгий Кабисов намерен вновь принять участие в президентских выборах, намеченных на 25 марта нынешнего года. Как сообщили корреспондентуИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии Южной Осетии, сегодня, 10 января, инициативная группа, выдвигающая Кабисова кандидатом в…

ЦИК Южной Осетии отказал в регистрации кандидатом бизнесмену из РФ
Российскому предпринимателю Альберту Джуссоеву отказано в регистрации кандидатом в президенты Южной Осетии на основании «ценза оседлости», сообщила РИА Новости в пятницу председатель ЦИК республики Белла Плиева.

Вооруженная толпа попыталась прорваться в здание ЦИК Южной Осетии
Вооруженные сторонники кандидата в президенты Южной Осетии Джамболата Тедеева предприняли попытку прорваться в здание центральной избирательной комиссии республики, которая сегодня должна рассмотреть вопрос и вынести решение о регистрации его как кандидата в президенты.


  • ЦИК,
  • Тедеев,
  • Осетия,
  • Правительство,
  • Сторонник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: