Белоруссия отказалась от участия в европейском саммите Как сообщало ИА REGNUM, на саммите «Восточного партнерства» сегодня, 30 сентября, принята декларация, осуждающая ситуацию с правами человека, демократией и свободой слова в Белоруссии. Напомним, в заявлении МИД Белоруссии от 30 сентября говорится, что белорусская делегация отказалась от участия в саммите в связи с беспрецедентными дискриминационными мерами в отношении Белоруссии. Что касается Белоруссии, то, вместо занесенного Евросоюзом в «черный список» и поэтому «невъездного» президента Александра Лукашенко на саммит был приглашен министр иностранных дел Сергей Мартынов. Однако официальный Минск, объявив, что Мартынов участвует в общеполитической дискуссии ГА ООН в Нью-Йорке, направил на встречу своего посла в Польше Виктора Гайсенка. Прекратить репрессии против гражданского общества и СМИ, начать диалог с белорусской оппозицией и выпустить всех людей, которые находятся в тюрьмах по политическим мотивам. Об этом говорится в совместном заявлении стран Евросоюза, принятом в Варшаве на саммите Восточного партнерства, сообщают западные агентства. Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, Саммит, Сентябрь, Заявление, Партнерство

Белоруссия отказалась от участия в европейском саммите

Белоруссия отказалась от участия в европейском саммитеКак сообщало ИА REGNUM, на саммите «Восточного партнерства» сегодня, 30 сентября, принята декларация, осуждающая ситуацию с правами человека, демократией и свободой слова в Белоруссии. Напомним, в заявлении МИД Белоруссии от 30 сентября говорится, что белорусская делегация отказалась от участия в саммите в связи с беспрецедентными дискриминационными мерами в отношении Белоруссии.

Что касается Белоруссии, то, вместо занесенного Евросоюзом в «черный список» и поэтому «невъездного» президента Александра Лукашенко на саммит был приглашен министр иностранных дел Сергей Мартынов. Однако официальный Минск, объявив, что Мартынов участвует в общеполитической дискуссии ГА ООН в Нью-Йорке, направил на встречу своего посла в Польше Виктора Гайсенка.

Прекратить репрессии против гражданского общества и СМИ, начать диалог с белорусской оппозицией и выпустить всех людей, которые находятся в тюрьмах по политическим мотивам. Об этом говорится в совместном заявлении стран Евросоюза, принятом в Варшаве на саммите Восточного партнерства, сообщают западные агентства.

Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия отказалась от участия в саммите "Восточное партнерство"
Саммит завершится в пятницу, однако в распоряжение СМИ попал черновой вариант резолюции, которую предстоит принять по его итогам. В этом документе отмечается, что участники саммита «выражают сильное беспокойство в связи с ухудшением ситуации с правами человека, демократией и верховенством закона» в этой стране.


  • Белоруссия,
  • Саммит,
  • Сентябрь,
  • Заявление,
  • Партнерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.