Белоруссии предложили 9 миллиардов евро за демократизацию Премьер-министр Польши 29 сентября предложил руководителям стран ЕС, прибывшим в Варшаву на саммит «Восточного партнерства», принять «пакет модернизации» для Белоруссии. На пресс-конференции 30 сентября, состоявшейся по итогам саммита «Восточного партнерства» в Варшаве, Туск заявил о том, что финансовая помощь Белоруссии со стороны Евросоюза может составить до 9 миллиардов евро на проведение реформ. Хозяева саммита Восточное партнерство не пригласили в Варшаву президента Александра Лукашенко. Кроме того, премьер-министр Польши Дональд Туск дал понять, что Евросоюз готов дружить с Минском лишь при одном условии – это полная амнистия и реабилитация политических заключенных, переговоры с оппозицией и парламентские выборы по стандартам ОБСЕ. Хотя страна и собиралась приехать на мероприятие, «в этих условиях участие в саммите становится невозможным: партнерство не может быть основано на дискриминации», заявляет Минск. МИД Белоруссии заявил, что своими действиями организаторы наносят «ущерб дееспособности этой региональной инициативы и несут за это ответственность». Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, Партнерство, Саммит, Польша, Варшава

Белоруссии предложили 9 миллиардов евро за демократизацию

Белоруссии предложили 9 миллиардов евро за демократизациюПремьер-министр Польши 29 сентября предложил руководителям стран ЕС, прибывшим в Варшаву на саммит «Восточного партнерства», принять «пакет модернизации» для Белоруссии. На пресс-конференции 30 сентября, состоявшейся по итогам саммита «Восточного партнерства» в Варшаве, Туск заявил о том, что финансовая помощь Белоруссии со стороны Евросоюза может составить до 9 миллиардов евро на проведение реформ.

Хозяева саммита Восточное партнерство не пригласили в Варшаву президента Александра Лукашенко. Кроме того, премьер-министр Польши Дональд Туск дал понять, что Евросоюз готов дружить с Минском лишь при одном условии – это полная амнистия и реабилитация политических заключенных, переговоры с оппозицией и парламентские выборы по стандартам ОБСЕ.

Хотя страна и собиралась приехать на мероприятие, «в этих условиях участие в саммите становится невозможным: партнерство не может быть основано на дискриминации», заявляет Минск. МИД Белоруссии заявил, что своими действиями организаторы наносят «ущерб дееспособности этой региональной инициативы и несут за это ответственность».

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
В Самаре после 10 отказов властей открылась IKEA В Самаре состоялось открытие торгового центра IKEA, который входит в состав будущего комплекса «Мега». Ввод «Меги» в эксплуатацию по различным причинам откладывался местными властями более 10 раз. Из-за задержки в реализации проекта объем инвестиций в стройку вырос вдвое.


  • Белоруссия,
  • Партнерство,
  • Саммит,
  • Польша,
  • Варшава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.