Здание ЦИК Южной Осетии взяли штурмом

Здание ЦИК Южной Осетии взяли штурмомКак уже сообщало ИА REGNUM, перед началом заседания Центризбиркома сегодня, 30 сентября, к зданию правительства, в котором расположен ЦИК, подошел Тедеев с примерно 200 своих сторонников. Охрана Тедеева в здание не пропустила, мотивировав это тем, что на заседания ЦИК никто не допускается, состоялось силовое противостояние с дежурными у входа, раздалась стрельба — несколько очередей.

Ранее около 200 сторонников Д. Тедеева пытались ворваться в здание с тем, чтобы вынудить ЦИК немедленно зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты. Они опасаются, что Д. Тедеев может быть незарегистрирован из-за того, что в силу своей работы живет в Москве, тогда как, согласно закону, президентом Южной Осетии может быть избран гражданин республики, проживающий на ее территории не менее 10 лет.

Ситуация в Южной Осетии, где сторонники одного из кандидатов в президенты пытались прорваться в здание ЦИК, стабилизирована, но напряженность сохраняется. Как рассказали РИА Новости очевидцы происходившего, толпа примерно в 150 человек пыталась прорваться в здание правительства, где находится и Центризбирком, требуя немедленно зарегистрировать одного из кандидатов в президенты — Джамбулата Тедеева кандидатом в президенты.

Фото с сайта lenta.ru

ЦИК Южной Осетии отказал в регистрации конкуренту Кокойты
Ворваться в госучреждение хотели сторонники главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамбулата Тедеева, которые требовали немедленно зарегистрировать его кандидатом в президенты. Как пишет газета Коммерсант, рассеять группу из примерно тысячи человек удалось только после того, как бойцы ОМОНа открыли предупредительных огонь поверх толпы.

ОМОН оттеснил сторонников Тедеева от здания правительства Южной Осетии
В Цхинвале в пятницу произошла попытка вооруженного штурма здания правительства Южной Осетии. Оттеснить толпу сторонников кандидата в президенты республики Джамбулата Тедеева удалось лишь сотрудникам ОМОНа.

Вооруженная толпа попыталась прорваться в здание ЦИК Южной Осетии
Вооруженные сторонники кандидата в президенты Южной Осетии Джамболата Тедеева предприняли попытку прорваться в здание центральной избирательной комиссии республики, которая сегодня должна рассмотреть вопрос и вынести решение о регистрации его как кандидата в президенты.

Председателю ЦИК Южной Осетии угрожали накануне выборов
Председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева и еще четверо участников избирательной комиссии получили звонки с угрозами накануне второго тура выборов на пост главы государства. По словам Плиевой, звонки с угрозами от неизвестного мужчины стали поступать ей и другим членам ЦИК…


  • Здание,
  • Президент,
  • ЦИК,
  • Тедеев,
  • Сторонник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: