Здание ЦИК Южной Осетии взяли штурмом Как уже сообщало ИА REGNUM, перед началом заседания Центризбиркома сегодня, 30 сентября, к зданию правительства, в котором расположен ЦИК, подошел Тедеев с примерно 200 своих сторонников. Охрана Тедеева в здание не пропустила, мотивировав это тем, что на заседания ЦИК никто не допускается, состоялось силовое противостояние с дежурными у входа, раздалась стрельба — несколько очередей. Ранее около 200 сторонников Д. Тедеева пытались ворваться в здание с тем, чтобы вынудить ЦИК немедленно зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты. Они опасаются, что Д. Тедеев может быть незарегистрирован из-за того, что в силу своей работы живет в Москве, тогда как, согласно закону, президентом Южной Осетии может быть избран гражданин республики, проживающий на ее территории не менее 10 лет. Ситуация в Южной Осетии, где сторонники одного из кандидатов в президенты пытались прорваться в здание ЦИК, стабилизирована, но напряженность сохраняется. Как рассказали РИА Новости очевидцы происходившего, толпа примерно в 150 человек пыталась прорваться в здание правительства, где находится и Центризбирком, требуя немедленно зарегистрировать одного из кандидатов в президенты — Джамбулата Тедеева кандидатом в президенты. Фото с сайта lenta.ru Здание, Президент, ЦИК, Тедеев, Сторонник

Здание ЦИК Южной Осетии взяли штурмом

Здание ЦИК Южной Осетии взяли штурмомКак уже сообщало ИА REGNUM, перед началом заседания Центризбиркома сегодня, 30 сентября, к зданию правительства, в котором расположен ЦИК, подошел Тедеев с примерно 200 своих сторонников. Охрана Тедеева в здание не пропустила, мотивировав это тем, что на заседания ЦИК никто не допускается, состоялось силовое противостояние с дежурными у входа, раздалась стрельба — несколько очередей.

Ранее около 200 сторонников Д. Тедеева пытались ворваться в здание с тем, чтобы вынудить ЦИК немедленно зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты. Они опасаются, что Д. Тедеев может быть незарегистрирован из-за того, что в силу своей работы живет в Москве, тогда как, согласно закону, президентом Южной Осетии может быть избран гражданин республики, проживающий на ее территории не менее 10 лет.

Ситуация в Южной Осетии, где сторонники одного из кандидатов в президенты пытались прорваться в здание ЦИК, стабилизирована, но напряженность сохраняется. Как рассказали РИА Новости очевидцы происходившего, толпа примерно в 150 человек пыталась прорваться в здание правительства, где находится и Центризбирком, требуя немедленно зарегистрировать одного из кандидатов в президенты — Джамбулата Тедеева кандидатом в президенты.

Фото с сайта lenta.ru

ЦИК Южной Осетии отказал в регистрации конкуренту Кокойты
Ворваться в госучреждение хотели сторонники главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамбулата Тедеева, которые требовали немедленно зарегистрировать его кандидатом в президенты. Как пишет газета Коммерсант, рассеять группу из примерно тысячи человек удалось только после того, как бойцы ОМОНа открыли предупредительных огонь поверх толпы.


  • Здание,
  • Президент,
  • ЦИК,
  • Тедеев,
  • Сторонник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: