Осенний призыв в армию сократят почти вдвое Если минувшей весной военкоматы поставили под ружье почти 219 тысяч человек, то в ближайшие три месяца военную форму примерят менее 136 тысяч парней. Уменьшение призывных аппетитов в Минобороны объясняют двумя обстоятельствами. На военную службу в ближайшие месяцы отправятся около 135 тысяч новобранцев и это в два раза меньше, чем весной. Однако, по данным Минобороны, больше современной российской армии и не требуется. Военнослужащие по контракту в российской армии будут получать более 30 тыс. рублей в месяц, заявил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов. Заработная плата в размере 31 тыс. рублей будет выплачиваться контрактникам Сухопутных войск, а военнослужащим высокотехнологичных видов армии со следующего года начнут выплачивать еще более высокие зарплаты, сообщает РСН. Фото с сайта lenta.ru Армия, Минобороны, Рубль, Генштаб, Смирнов

Осенний призыв в армию сократят почти вдвое

Осенний призыв в армию сократят почти вдвоеЕсли минувшей весной военкоматы поставили под ружье почти 219 тысяч человек, то в ближайшие три месяца военную форму примерят менее 136 тысяч парней. Уменьшение призывных аппетитов в Минобороны объясняют двумя обстоятельствами.

На военную службу в ближайшие месяцы отправятся около 135 тысяч новобранцев и это в два раза меньше, чем весной. Однако, по данным Минобороны, больше современной российской армии и не требуется.

Военнослужащие по контракту в российской армии будут получать более 30 тыс. рублей в месяц, заявил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов. Заработная плата в размере 31 тыс. рублей будет выплачиваться контрактникам Сухопутных войск, а военнослужащим высокотехнологичных видов армии со следующего года начнут выплачивать еще более высокие зарплаты, сообщает РСН.

Фото с сайта lenta.ru

Стартует осенний призыв: в армию теперь можно пойти вместе с собакой
Кроме того, призывникам разрешили добираться до места службы вместе с родителями.


  • Армия,
  • Минобороны,
  • Рубль,
  • Генштаб,
  • Смирнов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: