ОМОН оттеснил сторонников Тедеева от здания правительства Южной Осетии

ОМОН оттеснил сторонников Тедеева от здания правительства Южной ОсетииВ Цхинвале в пятницу произошла попытка вооруженного штурма здания правительства Южной Осетии. Оттеснить толпу сторонников кандидата в президенты республики Джамбулата Тедеева удалось лишь сотрудникам ОМОНа.

По утверждению агентства, речь идет о сторонниках одного из кандидатов в президенты Южной Осетии — главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата ( Дзамболата ) Тедеева. Попытка прорваться в ЦИК, где сегодня рассматривается вопрос о регистрации Тедеева на выборах, была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время сторонники Тедеева, которые весь сегодняшний день проводят в центре Цхинвала митинги и акции в его поддержку, вытеснены за пределы здания, но пока не расходятся, оставаясь на площади перед правительством.

Фото с сайта lenta.ru

Весенний паводок отрезал поселок Ленингор от остальной части Южной Осетии
Проливные дожди привели 22 апреля к крупному паводку в Южной Осетии, в результате которого поселок Ленингор отрезан от остальной части республики.

Сторонники Джиоевой требуют отставки президента Южной Осетии
Отказ от переговоров с россйиским представителем обусловлен тем, что сторонники Джиоевой не видят в них смысла, ссылаясь на то, что позиция Москвы после них вряд ли изменится. По мнению Ханикаева, российские власти не готовы к переговорному процессу, поэтому и пытаются его затянуть.

Джиоева готова поработать в правительстве Южной Осетии, если курс нового президента будет соответствовать ее принципам
Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева заявляет о готовности войти в состав правительства Южной Осетии, если курс нового президента не будет расходиться с ее политическими убеждениями. «Я никогда не стремилась к власти и высоким должностям. Однако если я буду считать, что курс нового президента „вписывается в канву“, то есть соответствует моим убеждениям и принципам, то готова потратить силы и поработать в правительстве», — заявила А.Джиоева «Интерфаксу» в субботу.


  • Тедеев,
  • Осетия,
  • Президент,
  • Здание,
  • ВЕСЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: