Джордж Сорос: финансовые рынки толкают мир к новой Великой депрессии

Джордж Сорос: финансовые рынки толкают мир к новой Великой депрессииПо мнению Сороса, существует две группы риска: банки и облигации таких стран, как Италия и Испания, именно их и нужно укреплять в первую очередь, считает миллиардер. Джордж Сорос неоднократно высказывался с критикой в адрес европейских властей, которые, по его мнению, недостаточно решительны в своих действиях по спасению Европы.

«Благодаря им Европа сможет выиграть время для создания новой стратегии роста, без которой решить долговые проблемы невозможно», — цитирует миллиардера Прайм-ТАСС. Так как на учреждение единого минфина еврозоны потребуется время, Сорос предлагает создать временное межправительственное агентство для усиления сотрудничества между ЕЦБ и Европейским фондом финансовой стабильности ( ЕФФС ).

Финансовые рынки толкают мир к новой «великой депрессии», а власти, особенно в европейских странах, потеряли контроль над ситуацией, утверждает в блоге на сайте The Financial Times финансист Джордж Сорос.

Сорос: Финансовые рынки толкают экономику к Великой депрессии
По мнению Сороса существует две группы риска — банки и облигации таких стран как Италия и Испания, именно их и нужно укреплять в первую очередь, считает миллиардер. Джордж Сорос неоднократно высказывался с критикой в адрес европейских властей, которые, по его мнению, недостаточно решительны в своих действиях по спасению Европы.

Джордж Сорос: мир ждет новая Великая депрессия
Финансовые рынки толкают мир к новой Великой депрессии, а власти, особенно в европейских странах, потеряли контроль над ситуацией, утверждает в статье в The Financial Times известный финансист и миллиардер Джордж Сорос.

Сорос считает, что европейские власти потеряли контроль над ситуацией
По мнению Сороса, существует две группы риска: банки и облигации таких стран, как Италия и Испания, именно их и нужно укреплять в первую очередь, считает миллиардер. Джордж Сорос неоднократно высказывался с критикой в адрес европейских властей, которые, по его мнению, недостаточно решительны в своих действиях по спасению Европы.

Новости экономики
Инфляция в еврозоне ускорилась в сентябре до максимума с 2008 года Темпы роста потребительских цен в еврозоне в сентябре ускорились до 3% в годовом исчислении — максимального уровня с октября 2008 года, по сравнению с 2,5% в августе. Ускорение инфляции повышает давление на европейскую экономику, страдающую от жестких мер бюджетной экономии и ослабления доверия инвесторов в условиях долгового кризиса, отмечают эксперты.


  • Сорос,
  • Джордж,
  • Усиление,
  • Агентство,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: