Ученые нашли угрозу фигуре в режиме дня «сов»

Ученые нашли угрозу фигуре в режиме дня «сов»Дети и подростки, которые рано встают и рано ложатся спать, отличаются более крепким здоровьем и спортивным телосложением, нежели их сверстники-«совы». К такому выводу, как сообщает РИА Новости, пришли австралийские ученые.

«В последние годы ученые не раз устанавливали, что дети, которые спять меньше остальных, обладают худшим здоровьем, включая риск веса выше нормы и тучности», сказала автор исследования доктор Кэрол Махер.

В среднем «жаворонки» ложились спать на 70-90 минут и вставали на 60-80 минут раньше, чем «совы». Последние же проводили у экранов телевизоров или компьютеров в среднем на 48 минут больше, чем «жаворонки», причем в основном это время приходилось на промежуток между 19.00 и полуночью.

Ученые нашли магнитные аномалии в месте падения челябинского метеорита
Российские ученые составили новую магнитную карту места падения челябинского метеорита.

Ученые нашли на Байкале новые виды стрекоз
Энтомологи из Новосибирского института систематики и экологии животных СО РАН Сергей Борисов и Алексей Борисов обнаружили в охранной зоне Байкальского заповедника новые виды стрекоз, сообщается на сайте заповедника.

Ученые нашли идеальное время для приема пищи
Многие люди воспринимают новогодние праздники как повод расслабиться и посидеть за накрытым столом. В таких условиях особенно актуален вопрос: как сохранить фигуру, и какой способ похудения наиболее эффективен?


  • Минута,
  • Жаворонок,
  • Здоровье,
  • Махер,
  • Ложсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: