В Верховном суде РФ уточнили правила проезда по трамвайным путям Дело в том, что в соответствии с последними поправками в правила обгоном называется маневр, когда автомобиль выезжает на полосу, предназначенную для встречного движения. Например, то, что раньше называлось обгоном справа, теперь называется опережением. Истец обращал внимание на пункт 9.6 действующих в России правил дорожного движения. Как напоминают информационные агентства, согласно данному пункту, автолюбитель может двигаться по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда остальные полосы заняты. Верховный суд России постановил исключить упоминание об обгоне из пункта ПДД, который касается выезда на трамвайные пути, удовлетворив гражданский иск жителя Челябинска Льва Воропаева к правительству, в котором он оспаривал пункт 9.6 правил дорожного движения. Движение, Пункт, СУД, Направление, Уровень

В Верховном суде РФ уточнили правила проезда по трамвайным путям

В Верховном суде РФ уточнили правила проезда по трамвайным путямДело в том, что в соответствии с последними поправками в правила обгоном называется маневр, когда автомобиль выезжает на полосу, предназначенную для встречного движения. Например, то, что раньше называлось обгоном справа, теперь называется опережением.

Истец обращал внимание на пункт 9.6 действующих в России правил дорожного движения. Как напоминают информационные агентства, согласно данному пункту, автолюбитель может двигаться по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда остальные полосы заняты.

Верховный суд России постановил исключить упоминание об обгоне из пункта ПДД, который касается выезда на трамвайные пути, удовлетворив гражданский иск жителя Челябинска Льва Воропаева к правительству, в котором он оспаривал пункт 9.6 правил дорожного движения.

ВС РФ уточнил пункт ПДД, касающийся обгона по трамвайным путям
Истец заявил, что в пункте 9.6 ПДД содержалась неточность, так как выезд на трамвайные пути попутного следования разрешался помимо других случаев также и при необходимости обгона. Истец напомнил, что при этом ПДД трактует обгон как выезд на полосу встречного движения.


  • Движение,
  • Пункт,
  • СУД,
  • Направление,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.