Главе администрации Смоленска Лазареву предъявлено обвинение

Главе администрации Смоленска Лазареву предъявлено обвинениеСавин рассказал, что также обвинение предъявили и другим фигурантам дела — заместителю Лазарева Николаю Петроченко и директору муниципального унитарного предприятия «Вычислительный центр ЖКХ» Виталию Ерофееву.

Адвокат главы администрации Смоленска Константина Лазарева Владимир Савин рассказал ИТАРР-ТАСС, что его подзащитному предъявлено официальное обвинение по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Покушение на получение взятки».

По словам Савина, защита уже обжаловала постановление суда об избрании меры пресечения, однако дата рассмотрения пока не назначена. По данным следствия, глава администрации Смоленска и его заместитель требовали взятку от московского предпринимателя за возможность участия в тендере по благоустройству города.

Глава администрации Смоленска арестован по делу о мошенничестве (ВИДЕО)
Как выяснилось, Константин Лазарев и его заместитель Николай Петроченко требовали взятку от московской фирмы. Их вина подтверждается документально, сообщили в пресс — службе ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Следствие просит арестовать главу администрации Смоленска
Заседание начнется после того, как судья ознакомится со всеми материалами дела. Как сообщает Интерфакс, следствие просит суд санкционировать арест главы администрации Смоленска Константина Лазарева, а его заместителя Николая Петраченко поместить под домашний арест.

Глава администрации Смоленска подозревается в мошенничестве
«После окончания следственных действий в кабинете чиновника вывели в наручниках из здания УВД и увезли в неизвестном направлении», – сообщил собеседник агентства.

Главе латвийского «Конгресса неграждан» предъявлено обвинение из-за поста в соцсетях
Главу латвийской организации «Конгресс неграждан»Александра Гапоненко прокуратура Рижского округа потребовала призвать к уголовной ответственности за пост в Facebook.


  • Смоленск,
  • Администрация,
  • Савин,
  • Лазарев,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: