Медведев предложил создать фонд поддержки монастыря на горе Афон

Медведев предложил создать фонд поддержки монастыря на горе АфонПатриарх Московский и всея Руси Кирилл приветствовал создание попечительского совета и международного фонда русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне. Выступая в пятницу на первом заседании попечительского совета в подмосковной резиденции президента РФ в Горках, предстоятель расценил это как «историческое событие, веху в развитии церковно-государственных отношений и в духовном преобразовании нашего общества».

Президент РФ Дмитрий Медведев инициировал создание попечительского совета русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне и предложил основать международный фонд по поддержке обители, сообщает Интерфакс-Религия.

Как заявил глава государства, такой совет займется «координацией поддержки монастыря, участия различных благотворительных сил». Медведев также считает необходимым «создать специальный фонд, чтобы накапливались средства и они тратились на благо монастыря под надзором совета, чтобы ни одна из программ не прекращалась».

Медведев предложил создать фонд поддержки Пантелеимонова монастыря
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приветствовал создание попечительского совета и международного фонда русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне. Выступая в пятницу на первом заседании попечительского совета в подмосковной резиденции президента РФ в Горках, предстоятель расценил это как «историческое событие, веху в развитии церковно-государственных отношений и в духовном преобразовании нашего общества».

Медведев предложил создать в России общественное ТВ
Российский президент Дмитрий Медведев предложил создать в России общественное телевидение, на редакционную политику которого не будет влиять государство и владельцы этого СМИ. В своем послании к Федеральному Собранию РФ он сказал: «Я предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании…

Медведев предложил создать "большое правительство"
Инициаторы акций в своем манифесте в интернете заявляют, — «органы власти служат меньшинству, игнорируя волю большинства, и 15 октября народы всего мира выйдут на улицы, чтобы требовать настоящей демократии».

Медведев предложил создать ТОР в Большом Камне
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил создать ТОР (территорию опережающего развития) в Большом Камне, где расположен судостроительный комплекс ОАО «Дальневосточный завод „Звезда“. „Нужно создать ТОР, то есть территорию опережающего развития.


  • Совет,
  • АФОН,
  • Святопантелеимв,
  • Создание,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: