Белоруссия отказалась от участия в саммите "Восточного партнерства"

Белоруссия отказалась от участия в саммите 'Восточного партнерства'Хотя страна и собиралась приехать на мероприятие, «в этих условиях участие в саммите становится невозможным: партнерство не может быть основано на дискриминации», заявляет Минск. МИД Белоруссии заявил, что своими действиями организаторы наносят «ущерб дееспособности этой региональной инициативы и несут за это ответственность».

Организаторы действительно заявили, что белорусская делегация с Гайсенком во главе сможет принять участие лишь в пленарной сессии саммита 30 сентября. Ранее приглашение для участия в саммите получил министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов, однако он не смог возглавить делегацию из-за участия в общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Ранее стало известно, что от участия в саммите «Восточного партнёрства» отказалась Белоруссия. Как говорится в заявлении МИДа страны, участие в форуме невозможно, так как его организаторы пошли на дискриминационные меры в отношении Белоруссии.

Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия отказалась от участия в саммите "Восточное партнерство"
Саммит завершится в пятницу, однако в распоряжение СМИ попал черновой вариант резолюции, которую предстоит принять по его итогам. В этом документе отмечается, что участники саммита «выражают сильное беспокойство в связи с ухудшением ситуации с правами человека, демократией и верховенством закона» в этой стране.

Белоруссия отказалась от участия в европейском саммите
Как сообщало ИА REGNUM, на саммите «Восточного партнерства» сегодня, 30 сентября, принята декларация, осуждающая ситуацию с правами человека, демократией и свободой слова в Белоруссии. Напомним, в заявлении МИД Белоруссии от 30 сентября говорится, что белорусская делегация отказалась от участия в саммите в связи с беспрецедентными дискриминационными мерами в отношении Белоруссии.

СМИ: Путин отказался от участия в саммите G8 из-за критики США
Вместо Путина на саммит поедет Дмитрий Медведев. Однако отказ Путина от участия поверг Белый дом в шок.

Президент Армении отказался от участия в саммите НАТО в Чикаго
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 19 мая прибыл в Чикаго для участия в саммите НАТО по Афганистану. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в рамках визита Налбандян и министр Диаспоры Грануш Акопян встретились с представителями армянской общины Чикаго. В ходе встречи глава МИД Армении выступил с речью, отметив, что на саммит был приглашен президент республики Серж Саргсян, однако глава государства принял решение не участвовать в мероприятии.


  • Белоруссия,
  • Саммит,
  • Участие,
  • Организатор,
  • Дискуссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: