Минфин: Россия рассчиталась с Хорватией по долгам бывшего СССР Сегодня, 30 сентября, Министерство финансов РФ заявило, что Россия полностью рассчиталась с Хорватией по долгам, доставшимся ей в наследство от СССР. Также в Минфине уточнили, что до 2016 года Россия рассчитывает покрыть все долги, оставшиеся со времен СССР, странам, некогда входившим в Югославию — Сербии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговине. Задолженность перед официальными кредиторами — не членами Парижского клуба на 1 сентября составила $1 млрд 484,1 млн, что на 13,8% меньше, чем на начало текущего года. Россия полностью погасила долг перед Хорватией в размере $185,7 млн, говорится в сообщении Минфина, которое передает «РИА-Новости». Задолженность возникла в рамках торгово-экономического сотрудничества СССР с Югославией, впоследствии было достигнуто соглашение между правительствами России и Хорватии об обязательствах бСССР по расчетам с СФРЮ от 24 июля 2006 года. СССР, Миллион, Хорватия, Задолженность, Сентябрь

Минфин: Россия рассчиталась с Хорватией по долгам бывшего СССР

Сегодня, 30 сентября, Министерство финансов РФ заявило, что Россия полностью рассчиталась с Хорватией по долгам, доставшимся ей в наследство от СССР. Также в Минфине уточнили, что до 2016 года Россия рассчитывает покрыть все долги, оставшиеся со времен СССР, странам, некогда входившим в Югославию — Сербии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговине.

Задолженность перед официальными кредиторами — не членами Парижского клуба на 1 сентября составила $1 млрд 484,1 млн, что на 13,8% меньше, чем на начало текущего года.

Россия полностью погасила долг перед Хорватией в размере $185,7 млн, говорится в сообщении Минфина, которое передает «РИА-Новости». Задолженность возникла в рамках торгово-экономического сотрудничества СССР с Югославией, впоследствии было достигнуто соглашение между правительствами России и Хорватии об обязательствах бСССР по расчетам с СФРЮ от 24 июля 2006 года.

Минфин: Россия к лету погасит все долги СССР
Россия завершает расчеты со странами, которым был должен Советский Союз. Как рассказал «Известиям» источник в правительстве, соглашение о погашении последнего долга на $125,2 млн готово и ожидает подписания.


  • СССР,
  • Миллион,
  • Хорватия,
  • Задолженность,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.