IBM впервые с 1996 года обошла Microsoft по рыночной стоимости

IBM впервые с 1996 года обошла Microsoft по рыночной стоимостиApple обошла Microsoft по рыночной стоимости еще в прошлом году благодаря росту продаж устройств iPhone, iPod и iPad, поддержавшему акции компании. Бумаги IBM в 2011 году подорожали на 22%, Microsoft – подешевели на 8,8%.

Корпорация IBM обошла Microsoft по рыночной стоимости и стала второй в списке самых дорогих технологических компаний в мире после Apple, сообщает агентство Bloomberg. Как отмечает издание, IBM обогнала Microsoft впервые с 1996 года.

Рыночная стоимость компании IBM выросла в четверг, 29 сентября, до 214 млрд долларов, тогда как Microsoft — упала до 213,2 млрд долл. Таким образом IBM впервые обогнала одного из главных своих конкурентов.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
IBM впервые с 1996 года обошла Microsoft по капитализации Акции корпорации IBM по итогам торгов 29 сентября выросли в цене на 0,91 процента до 179 долларов за штуку. Таким образом, общая капитализация IBM достигла отметки в 213,98 миллиарда долларов и превысила капитализацию Microsoft (213,2 миллиарда долларов). IBM не стоила дороже Microsoft с 1996 года.

Конькобежка Фаткулина принесла первую с 1996 года чемпионскую медаль
Российская спортсменка стала чемпионкой мира на дистанции 1000 метров.

Компания IBM обогнала Microsoft по капитализации
В жизни компании IBM произошло знаковое событие – впервые с 1996 года капитализация компании превысила капитализацию Microsoft. Согласно итогам торгов 29 сентября акции IBM выросли на 0,91 процента и стоят 179 долларов за одну акцию.

Российские бренды впервые с 2008 года не попали в сотню самых дорогих
Лидерами списка стали западные корпорации.


  • Миллиард,
  • Компания,
  • Стоимость,
  • Четверг,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: