Сорос прогнозирует вторую "великую депрессию" на мировых рынках

Сорос прогнозирует вторую 'великую депрессию' на мировых рынкахМировые финансовые рынки могут пройти через вторую «великую депрессию» в ближайшей перспективе, поскольку власти, в частности, европейские, утратили контроль над ситуацией в экономике, пишет в своей колонке в британской газете Financial Times известный инвестор, миллиардер Джордж Сорос.

Как сообщает InoPressa, об этом в блоге на сайте The Financial Times написал известный финансист Джордж Сорос. «Власти должны вновь взять происходящее под свой контроль, причем немедленно», — призвал он, посоветовав предпринять три шага.

Второе — «передать крупные банки под управление ЕЦБ взамен на временные гарантии и перманентную рекапитализацию», — пишет Сорос. Третье — пусть ЕЦБ позволит, например, Италии и Испании временно рефинансировать их долги под минимальные проценты.

Джордж Сорос предрекает вторую Великую депрессию
В первую очередь, считает Сорос, необходимо создать объединенное министерство финансов еврозоны, а частные банки региона должны перейти под контроль Европейского центробанка. Он будет контролировать кредитные линии и займы финансовых организаций, а также оценивать их риски.

Сорос пророчит вторую «великую депрессию» мировым финансовым рынкам
По мнению Сороса, существует две группы риска: банки и облигации таких стран, как Италия и Испания, именно их и нужно укреплять в первую очередь, считает миллиардер. Джордж Сорос неоднократно высказывался с критикой в адрес европейских властей, которые, по его мнению, недостаточно решительны в своих действиях по спасению Европы.

Россия прочно занимает 2 место на мировом рынке оружия и сохранит свои позиции в обозримой перспективе
Россия занимает твердое второе место в мире по объемам экспорта ПВН, заявил 11 декабря вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин на церемонии награждения лауреатов 13-го конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея».

После обвала индекса Dow Jones на мировом рынке усиливается истерика
На мировом рынке усиливается истерика, констатирует CNN. Это происходит после резкого обвала на 5% индекса Dow Jones. Ранее сообщалось, что показатели достигли рекордного минимума за последние 119 лет.


  • Сорос,
  • Джордж,
  • Контроль,
  • ДОЛГ,
  • ШАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: