Через 10 лет в Украине от медицины останутся только семейные врачи Как сообщали «Комментарии», по данным МОЗ, всего в Украине насчитывается 123217 практикующих врачей, в среднем на 10000 человек приходится 43 медицинских работника. Также в МОЗ отмечают, что главная причина дефицита врачей в Украине — крайне низкая зарплата, среди прочих проблем — снижение престижности профессии врача, уход на пенсию. Первый зам. министра считает, что успех проведения реформ в медицине зависит от того, насколько врачи и медсестры, оказывающие первичную медицинскую помощь, будут понимать цель реформирования, так как именно эти медицинские работники проводят больше всего времени с пациентами. В Украине первая медицинская помощь с 2020 года будет предоставляться только врачами общей практики – семейными врачами, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко. «Сегодня работа направляется на подготовку и переподготовку медицинских кадров для первичного звена, ведь в отрасли работает всего 8 тыс. врачей общей практики — семейных врачей при потребности почти в 33 тыс.», — приводит высказывание Р. Моисеенко пресс-служба Минздрава. ВРАЧ, Украина, Практик, Помощь, Министр

Через 10 лет в Украине от медицины останутся только семейные врачи

Как сообщали «Комментарии», по данным МОЗ, всего в Украине насчитывается 123217 практикующих врачей, в среднем на 10000 человек приходится 43 медицинских работника. Также в МОЗ отмечают, что главная причина дефицита врачей в Украине — крайне низкая зарплата, среди прочих проблем — снижение престижности профессии врача, уход на пенсию.

Первый зам. министра считает, что успех проведения реформ в медицине зависит от того, насколько врачи и медсестры, оказывающие первичную медицинскую помощь, будут понимать цель реформирования, так как именно эти медицинские работники проводят больше всего времени с пациентами.

В Украине первая медицинская помощь с 2020 года будет предоставляться только врачами общей практики – семейными врачами, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко. «Сегодня работа направляется на подготовку и переподготовку медицинских кадров для первичного звена, ведь в отрасли работает всего 8 тыс. врачей общей практики — семейных врачей при потребности почти в 33 тыс.», — приводит высказывание Р. Моисеенко пресс-служба Минздрава.

Арктика сможет за лето полностью очищаться ото льда уже через 10 лет
Северный Ледовитый океан сможет уже через 10 лет полностью очищаться ото льда за один летний сезон, считает Эдмонд Хансен из Норвежского полярного института. Он и его коллеги с 1990 по 2010 год вели наблюдения за толщиной льда в проливе Фрама ( между Гренландией и Шпицбергеном ) с помощью погруженных на дно эхолокаторов — сонаров.


  • ВРАЧ,
  • Украина,
  • Практик,
  • Помощь,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.