«Цитадель» Михалкова вошла в список претендентов на «Оскара» Фильм Никиты Михалкова «Цитадель» попал в окончательный список претендентов на главную награду Американской киноакадемии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал deadline.com. 30 сентября по правилам академии – последний день для подачи фильмов, после чего начинается просмотр и отбор в лонг-лист – девять картин, из которых потом выберут еще пять. Как передают федеральные СМИ, фильм будет соревноваться за место в лонг-листе премии «Оскар» с такими хитами, как «Пина» Вима Вендерса, «Прощение крови» Марка Джонсона, «Я объявляю войну» Валери Донзелл. Фильм Никиты Михалкова «Цитадель» после скандала вошел в окончательный список претендентов на «Оскар». Российская киноакадемия выбрала эту картину, отвергнув «Фауста» Александра Сокурова и «Елену» Андрея Звягинцева, даже несмотря на то, что лента Н. Михалкова не имела успешного проката в стране. Михалков, Претендент, Фильм, Список, Оскар

«Цитадель» Михалкова вошла в список претендентов на «Оскара»

«Цитадель» Михалкова вошла в список претендентов на «Оскара»Фильм Никиты Михалкова «Цитадель» попал в окончательный список претендентов на главную награду Американской киноакадемии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал deadline.com. 30 сентября по правилам академии – последний день для подачи фильмов, после чего начинается просмотр и отбор в лонг-лист – девять картин, из которых потом выберут еще пять.

Как передают федеральные СМИ, фильм будет соревноваться за место в лонг-листе премии «Оскар» с такими хитами, как «Пина» Вима Вендерса, «Прощение крови» Марка Джонсона, «Я объявляю войну» Валери Донзелл.

Фильм Никиты Михалкова «Цитадель» после скандала вошел в окончательный список претендентов на «Оскар». Российская киноакадемия выбрала эту картину, отвергнув «Фауста» Александра Сокурова и «Елену» Андрея Звягинцева, даже несмотря на то, что лента Н. Михалкова не имела успешного проката в стране.

«Цитадель» Михалкова вошла в лонг-лист «Оскара»
Российский кандидат на кинонаграду, «Цитадель» Никиты Михалкова, вызвавший серьезные раздоры в отечественном оскаровском комитете, по иронии судьбы будет демонстрироваться академикам 4 ноября, когда в России отмечается День примирения и согласия.


  • Михалков,
  • Претендент,
  • Фильм,
  • Список,
  • Оскар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.