Минобороны решения об утилизации "Акул" не принимало

Минобороны решения об утилизации 'Акул' не принималоНакануне в СМИ просочилась информация о том, что руководство страны приняло решение списать и утилизировать до 2014 года все атомные субмарины класса «Тайфун». Основанием для этого решения якобы стали ограничения, накладываемые на Россию договором СНВ-3, и желание Москвы добиться экономии при переходе на АПЛ нового типа «Борей».

Самые большие в мире атомные подводные лодки проекта 941 «Акула», стоящие на вооружении России, похоже, стали жертвой недофинансирования, новых разработок и российско-американского договора СНВ-3. Министерство обороны России приняло решение списать и утилизировать стратегические корабли до 2014 года.

Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941, спроектированные в Ленинградском Центральном конструкторском бюро «Рубин» в начале 1980-х годов, стали мировой сенсацией. Каждая лодка состояла из двух отдельных прочных корпусов, соединенных переходными шлюзами, трех прочных модулей и двадцати шахтных пусковых установок, расположенных между корпусами, Все это обвязывалось легким корпусом.

Фото с сайта lenta.ru

Представитель ОСК: решение об утилизации АПЛ «Акула» ещё не принято
Минобороны РФ пока не приняло решение об утилизации самых больших в мире АПЛ стратегического назначения проекта 941 «Северсталь» и «Архангельск», передает РИА Новости сообщение представителя «Объединенной судостроительной корпорации».

Минобороны готово сделать подарок для ДОСААФ
До недавнего времени военная техника, не выработавшая свой ресурс, но не имевшая дальнейших перспектив применения в ВС РФ и других воинских формированиях, отправлялась на утилизацию.

В Кремле не принималось решений по налогу на тунеядство
В Кремле не принималось никаких решений по так называемому налогу на тунеядство, заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Это вопрос, прерогатива правительства (введение нового налога).

Американские СМИ: США известны координаты объектов ДАИШ (ИГИЛ), но решение об их уничтожении не принимается
Американское издание Washington Times публикует информацию, которая для самой Америки вполне может показаться сенсационной.


  • Сталь,
  • Утзировать,
  • Проект,
  • Решение,
  • Крейсер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: