После расширения территории Москве будет грозить транспортный коллапс

После расширения территории Москве будет грозить транспортный коллапсВероятность возникновения транспортного коллапса заключается в круглосуточном затруднении движения по всего трем шоссе, которые связывают старую часть города и новую. Исследователи говорят, что расширение территории Москвы в будущем приведет к сооружению большого объема офисных и торговых площадей, жилья и гостиниц.

Эксперты добавили, что расширение границ отразится на всех сегментах рынка недвижимости. В частности, рынки уйдут вглубь области, что сделает т.н. «дальние подмосковные дачи» ближними и средними, изменив стоимость загородной недвижимости и их статус.

Расширение территории Москвы может в перспективе привести к возведению колоссального объема недвижимости на новых территориях столицы, что в свою очередь может повлиять на их транспортную доступность и повысит риск транспортного коллапса, говорится в докладе консалтинговой компании Knight Frank.

Расширение территории Москвы повышает риск транспортного коллапса
Региональный директор по аналитике и исследованиям Knight Frank Ольга Ясько сообщила, что существует вероятность возникновения «транспортного коллапса невиданного до сих пор масштаба» – затруднения движения по всем шоссе, которые соединяют Москву с сегодняшним Подмосковьем.

Мосгордума и Мособлдума рассмотрят вопрос расширения границ Москвы
Соглашение предусматривает расширение территории Москвы на 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья. Таким образом, в территорию Москвы войдут, в частности, Щербинка, Троицк, Внуково и еще целый ряд населенных пунктов вплоть до границы с Калужской областью.

На новых территориях Москвы будет соблюдаться "щадящая застройка"
Напомним, в ближайшее время столица прирастет 160 тысячами гектаров бывшей территории Подмосковья. В новом столичном «округе» будет проживать 250 тысяч человек.

Генплан Москвы будет изменен с сокращением объемов застройки в центре
«Все-таки мы остановили двести с гаком крупных инвестиционных проектов общей мощностью свыше 7 миллионов квадратных метров площади и продолжаем этот процесс», — отметил мэр.


  • Недвижимость,
  • Территория,
  • Объема,
  • Расширение,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: