Минздрав с 2020 года сбросит всю "грязную" работу на семейных врачей

Минздрав с 2020 года сбросит всю 'грязную' работу на семейных врачейКак сообщали «Комментарии», по данным МОЗ, всего в Украине насчитывается 123217 практикующих врачей, в среднем на 10000 человек приходится 43 медицинских работника. Также в МОЗ отмечают, что главная причина дефицита врачей в Украине — крайне низкая зарплата, среди прочих проблем — снижение престижности профессии врача, уход на пенсию.

Первый замминистра считает, что успех проведения реформ в медицине зависит от того насколько врачи и медсестры, оказывающие первичную медицинскую помощь будут понимать цель реформирования, так как именно эти медицинские работники проводят больше всего времени с пациентами.

В Украине первая медицинская помощь с 2020 года будет предоставляться только врачами общей практики – семейными врачами, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко. «Сегодня работа направляется на подготовку и переподготовку медицинских кадров для первичного звена, ведь в отрасли работает всего 8 тыс. врачей общей практики — семейных врачей при потребности почти в 33 тыс.», — приводит высказывание Р. Моисеенко пресс-служба Минздрава.

После заявлений главы "Газпрома" Алексея Миллера НАК "Нафтогаз" обещает существенное снижение тарифов на транзит российского газа с 2020 года
Накануне, как известно, глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер в ходе Петербургского международного экономического форума заявил о том, что к 2020 году Россия намеревается отказаться от использования украинской газопроводной инфраструктуры для транзита российского «голубого топлива» в Европу.

ВДВ с 2020 года проведет учения с десантированием целой дивизии
ВДВ РФ планирует с 2020 года провести учения с десантированием целой дивизии, сообщил в четверг на брифинге командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Сидоренко: два нелепых пропущенных гола свели всю нашу работу на…
Главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко прокомментировал поражение своей команды от «Лева»“ (2:3) в чемпионате КХЛ. «Хотелось, конечно, начать сегодня с победы, — передает слова Сидоренко корреспондент „Газеты.


  • ВРАЧ,
  • Украина,
  • Практик,
  • Моисеенко,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: