Австралия одобрила экстрадицию в Хорватию сербского полевого командира

Австралия одобрила экстрадицию в Хорватию сербского полевого командираХорватская сторона обвиняет 56-летнего Васильковича в военных преступлениях в ходе гражданской войны на территории бывшей Югославии в 1991-1995 годах. Тогда хорватские силы противостояли Югославской народной армии и формированиям местных сербов, поддержанных властями в Белграде.

В начале 1990-х годов Драган Василькович, уроженец Белграда, служил инструктором тренировочного лагеря сербского подразделения «Альфа». Военнослужащих «Альфы» считают виновными в расправах над пленными хорватскими солдатами и мирными жителями.

Суд Австралии постановил выслать из страны бывшего сербского полевого командира Драгана Васильковича, экстрадиции которого требует Хорватия. Как передает Reuters, хорватская сторона обвинила серба в преступлениях против мирного населения.

Афганские вертолёты уничтожили полевого командира талибов во время "поминального мероприятия"
Из Афганистана приходят сообщения о том, что уничтожен очередной полевой командир движения «Талибан».

Бомбардировщики РФ уничтожили штаб полевых командиров боевиков
Бомбардировщики ВКС РФ Су-34 уничтожили штаб и пункт управления боевиков «Исламского государства» в окрестностях Дейр-хафир и Эль-баб в сирийской провинции Алеппо.

В провинции Идлиб убит полевой командир так называемой "сирийской свободной армии"
Представители так называемой «сирийской свободной армии» распространили сообщение о том, что в населённом пункте Джиср-эш-Шугур в западной части провинции Идлиб был убит один из полевых командиров ССА.

Полевые командиры ИГ едут в Ливию для вербовки боевиков
Крупные полевые командиры ИГ из Ирака и Сирии отправляются в Ливию, чтобы вербовать боевиков в соседних странах, сообщает Взгляд со ссылкой на арабскую газету «Аш-Шарк аль-Аусат».


  • Преступление,
  • Василько,
  • СТОР,
  • СУД,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: