В Йемене уничтожен один из лидеров «Аль-Каиды» Анвар аль-Авлаки Родившийся в США в семье выходца из Йемена, аль-Авлаки являлся самым известным радикальным исламистом, активно использующим Интернет и видеотехнику для пропаганды терроризма и мобилизации фанатично настроенных элементов на борьбу с Западом. Военными Йемена был уничтожен разыскиваемый спецслужбами США один из лидеров «Аль-Каиды» радикальный имам Анвар аль-Авлаки. Вместе с ним были убиты еще несколько предполагаемых членов террористической организации. В феврале 2011 года, еще до убийства Осамы бин Ладена, Национальный контртеррористический центр США официально признал Авлаки наиболее опасным террористом в мире. Его подозревали в причастности к теракту на американской военной базе в 2009 году, когда майор армии США Нидал Хасан убил 13 и ранил 30 сослуживцев, а также к попытке взрыва летевшего в Детройт самолета, предпринятой в том же году нигерийцем Умаром Фаруком Абдулмуталлабом. Фото с сайта lenta.ru США, Альавлак, Йемен, МИР, Террорист

В Йемене уничтожен один из лидеров «Аль-Каиды» Анвар аль-Авлаки

В Йемене уничтожен один из лидеров «Аль-Каиды» Анвар аль-АвлакиРодившийся в США в семье выходца из Йемена, аль-Авлаки являлся самым известным радикальным исламистом, активно использующим Интернет и видеотехнику для пропаганды терроризма и мобилизации фанатично настроенных элементов на борьбу с Западом.

Военными Йемена был уничтожен разыскиваемый спецслужбами США один из лидеров «Аль-Каиды» радикальный имам Анвар аль-Авлаки. Вместе с ним были убиты еще несколько предполагаемых членов террористической организации.

В феврале 2011 года, еще до убийства Осамы бин Ладена, Национальный контртеррористический центр США официально признал Авлаки наиболее опасным террористом в мире. Его подозревали в причастности к теракту на американской военной базе в 2009 году, когда майор армии США Нидал Хасан убил 13 и ранил 30 сослуживцев, а также к попытке взрыва летевшего в Детройт самолета, предпринятой в том же году нигерийцем Умаром Фаруком Абдулмуталлабом.

Фото с сайта lenta.ru

В Йемене убит один из лидеров «Аль-Каиды» Анвар аль-Авлаки
Об убийстве Анвара аль-Авлаки сообщает 30 сентября AFP со ссылкой на заявление министерства обороны Йемена. В сообщении не уточняются обстоятельства смерти исламиста, однако источники агентства сообщают, что он был уничтожен в результате авиаудара в провиции Мариб на востоке Йемена.


  • США,
  • Альавлак,
  • Йемен,
  • МИР,
  • Террорист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.