Минэкономики предлагает продлить на год экспортные пошлины на зерно

Минэкономики предлагает продлить на год экспортные пошлины на зерноРоссия экспортирует 23 млн тонн зерна в 2011-12 сельскохозяйственном году. Как передает пресс-служба правительства России, такой прогноз в ходе рабочей встречи с главой высшего исполнительного органа власти Владимиром Путиным сделал заместитель председателя правительства Виктор Зубков.

С 1 июля 2010г. и до момента запрета из страны было вывезено не более 4 млн т зерна. Однако ни один зарубежный контракт 2010г. не был сорван, экспортеры российского зерна взяли убытки на себя и поставили казахстанское зерно ( 540 тыс. т Египту ).

В Министерстве экономического развития и торговли ( МЭРТ ) вчера предложили ввести их на подсолнечное масло, а на зерновые продлить еще на год. Против действия пошлин выступают Минагрополитики и участники рынка, но до сих пор Кабмин игнорировал их мнение.

Экспортные пошлины на зерно в России привяжут к мировым ценам
Напомним, 12 октября этого года первый вице-премьер Виктор Зубков дал поручение профильным ведомствам подготовить документ, который даст возможность ограничивать продажу зерна за границу, если объем поставок превысит 23-24 миллиона тонн.

Минэкономики предлагает продлить экспортные пошлины на зерно
Г. Новиков добавил, что непродуманные заявления чиновников о возможности введения пошлин на экспорт подсолнечного масла привели к падению его цены на рынке на 1 грн на тонне. Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, решение о проведении акций гражданского неповиновения также приняла Ассоциация фермеров и частных землевладельцев.

Исключение экспортной пошлины на российские алмазы поднимет гранильную отрасль Армении — интервью
Армения, согласно недавно подписанному с Россией соглашению, будет импортировать российское алмазное сырье на 6,5% дешевле, что, по мнению экспертов, есть один из бонусов вступления Армении в Таможенный союз.

США подали в ВТО иск из-за сохранения Китаем экспортных пошлин на 9 сырьевых товаров
США подали иск во Всемирную торговую организацию против Китая в связи с тем, что он не выполнил свое обещание перед ВТО по аннулированию экспортных пошлин на графит…


  • Зерно,
  • Миллион,
  • Правительство,
  • Министерство,
  • Египет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: