Минэкономики предлагает продлить на год экспортные пошлины на зерно Россия экспортирует 23 млн тонн зерна в 2011-12 сельскохозяйственном году. Как передает пресс-служба правительства России, такой прогноз в ходе рабочей встречи с главой высшего исполнительного органа власти Владимиром Путиным сделал заместитель председателя правительства Виктор Зубков. С 1 июля 2010г. и до момента запрета из страны было вывезено не более 4 млн т зерна. Однако ни один зарубежный контракт 2010г. не был сорван, экспортеры российского зерна взяли убытки на себя и поставили казахстанское зерно ( 540 тыс. т Египту ). В Министерстве экономического развития и торговли ( МЭРТ ) вчера предложили ввести их на подсолнечное масло, а на зерновые продлить еще на год. Против действия пошлин выступают Минагрополитики и участники рынка, но до сих пор Кабмин игнорировал их мнение. Зерно, Миллион, Правительство, Министерство, Египет

Минэкономики предлагает продлить на год экспортные пошлины на зерно

Минэкономики предлагает продлить на год экспортные пошлины на зерноРоссия экспортирует 23 млн тонн зерна в 2011-12 сельскохозяйственном году. Как передает пресс-служба правительства России, такой прогноз в ходе рабочей встречи с главой высшего исполнительного органа власти Владимиром Путиным сделал заместитель председателя правительства Виктор Зубков.

С 1 июля 2010г. и до момента запрета из страны было вывезено не более 4 млн т зерна. Однако ни один зарубежный контракт 2010г. не был сорван, экспортеры российского зерна взяли убытки на себя и поставили казахстанское зерно ( 540 тыс. т Египту ).

В Министерстве экономического развития и торговли ( МЭРТ ) вчера предложили ввести их на подсолнечное масло, а на зерновые продлить еще на год. Против действия пошлин выступают Минагрополитики и участники рынка, но до сих пор Кабмин игнорировал их мнение.

Экспортные пошлины на зерно в России привяжут к мировым ценам
Напомним, 12 октября этого года первый вице-премьер Виктор Зубков дал поручение профильным ведомствам подготовить документ, который даст возможность ограничивать продажу зерна за границу, если объем поставок превысит 23-24 миллиона тонн.


  • Зерно,
  • Миллион,
  • Правительство,
  • Министерство,
  • Египет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.