Polymetal скупает материнскую компанию

Polymetal скупает материнскую компаниюХолдинговой компанией станет Polymetal International ( Джерси ), в дальнейшем она подаст заявку на премиальный листинг на LSE. Одновременно Polymetal International предложит свои акции институциональным инвесторам в Великобритании и за ее пределами, говорится в сообщении «Полиметалла».

В рамках Петербургского международного экономического форума, источник, близкий к акционерам компании, сообщал, что ОАО «Полиметалл» планирует завершить переход под британскую юрисдикцию для последующего проведения IPO в 2012 году.

Компания Polymetal International приобретает 100% материнской компании «Полиметалл» в рамках подготовки к листингу на Лондонской фондовой бирже, сообщает пресс-служба LSE. Ценные бумаги выкупаются у кипрского холдинга PMTL из расчета акция за акцию.

Материнская компания British Airways купит BMI у Lufthansa
Материнская компания British Airways — International Consolidated Airlines Group SA ( IAG ) договорилась о покупке подразделения Deutsche Lufthansa AG — British Midland Limited ( BMI ) за 172,5 миллиона фунтов стерлингов ( 270,5 миллиона долларов ), говорится в сообщении IAG.

Материнская компания American Airlines подала заявление о банкротстве
В настоящий момент авиаперевозчики American Airlines и American Eagle, несмотря на подачу AMR заявления о банкротстве, выполняют рейсы в соответствии с обычным расписанием. Реорганизация через Главу 11 предполагает временное банкротство, то есть невыполнение условий перед кредиторами при обычном функционировании предприятия.

Polymetal Int покупает 100% "Полиметалла"
В пятницу было объявлено, что основные акционеры ОАО «Полиметалл» приняли решение об изменении корпоративной структуры с созданием джерсийской холдинговой компании Polymetal International. Она станет основным акционером российской компании, проведет публичное размещение бумаг на $500 млн и получит премиальный листинг на LSE, выведя акции и расписки АО с ММВБ, РТС и LSE.

Polymetal Int приобретает 100% "Полиметалла"
Бумаги российской компании будут меняться на акции Polymetal International, которая владеет 100% PMTL, в пропорции один к одному. Пока оферту одобрили только 51,1% акционеров, но чтобы сделка состоялась, ее должны акцептировать не менее 85% владельцев акций.


  • Рамка,
  • Полиметалл,
  • Компания,
  • Листинг,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: