Украина не удешевит транзит российского газа Украина и Россия не рассматривают вариант снижения транзитной ставки в переговорах о снижении цены на газ. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером, передают «Комментарии». «Мы обсуждаем самый широкий круг вопросов», — сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. Он также подчеркнул, что реализация президентских договоренностей «будет происходить быстро, поскольку нам поставлена задача найти компромиссное решение в достаточно сжатые сроки». Украина пытается убедить РФ и ЕС, что украинская газотранспортная система является самым надежным способом дотавки российского газа в Европу. Украинское руководство заявляет, что ГТС намного надежнее строительства газопровода «Южный поток» и после модернизации способна транспортировать около 200 миллиардов кубометров российского газа в год. Украина, Промышленность, ЮРИЙ, ГАЗ, Энергетик

Украина не удешевит транзит российского газа

Украина не удешевит транзит российского газаУкраина и Россия не рассматривают вариант снижения транзитной ставки в переговорах о снижении цены на газ. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером, передают «Комментарии».

«Мы обсуждаем самый широкий круг вопросов», — сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. Он также подчеркнул, что реализация президентских договоренностей «будет происходить быстро, поскольку нам поставлена задача найти компромиссное решение в достаточно сжатые сроки».

Украина пытается убедить РФ и ЕС, что украинская газотранспортная система является самым надежным способом дотавки российского газа в Европу. Украинское руководство заявляет, что ГТС намного надежнее строительства газопровода «Южный поток» и после модернизации способна транспортировать около 200 миллиардов кубометров российского газа в год.

Минэнерго РФ: Украине не обойтись без российского газа
Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Украине для успешного преодоления зимнего периода нужно закачать в подземные хранилища газа (ПХГ) примерно 9−10 млрд кубометров «голубого топлива».


  • Украина,
  • Промышленность,
  • ЮРИЙ,
  • ГАЗ,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.