Белоруссия отказалась участвовать в саммите Восточного партнерства Белоруссия отказалась участвовать в саммите Восточного партнерства, проходящем в Варшаве.МИД республики заявил, что организаторы мероприятия «пошли на беспрецедентные дискриминационные меры в отношении Беларуси». В Варшаве вечером в четверг завершился первый день саммита «Восточного партнерства» — программы сотрудничества Евросоюза и укрепления связей ЕС с Белоруссией, Украиной, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Арменией. Президента Белоруссии Александра Лукашенко на мероприятие не пригласили, ограничившись участием министра иностранных дел Сергея Мартынова. Минск обиделся и снизил свое представительство, поручив возглавить делегацию послу Белоруссии в Варшаве Виктору Гайсенку, и при этом пригрозил организаторам бойкотом, «если формат участия главы белорусской делегации будет каким-либо образом ограничен». Партнерство, Белоруссия, Варшава, Минск, Мартынов

Белоруссия отказалась участвовать в саммите Восточного партнерства

Белоруссия отказалась участвовать в саммите Восточного партнерстваБелоруссия отказалась участвовать в саммите Восточного партнерства, проходящем в Варшаве.МИД республики заявил, что организаторы мероприятия «пошли на беспрецедентные дискриминационные меры в отношении Беларуси».

В Варшаве вечером в четверг завершился первый день саммита «Восточного партнерства» — программы сотрудничества Евросоюза и укрепления связей ЕС с Белоруссией, Украиной, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Арменией.

Президента Белоруссии Александра Лукашенко на мероприятие не пригласили, ограничившись участием министра иностранных дел Сергея Мартынова. Минск обиделся и снизил свое представительство, поручив возглавить делегацию послу Белоруссии в Варшаве Виктору Гайсенку, и при этом пригрозил организаторам бойкотом, «если формат участия главы белорусской делегации будет каким-либо образом ограничен».

Лукашенко: Белоруссия отказалась участвовать в "Восточном партнёрстве"
На встрече, которая задумывалась как площадка для интеграции В ЕС Азербайджана, Армении, Украины, Молдавии, Грузии и Белоруссии, прозвучали сенсационные заявления в адрес последней. Так, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Европа готова в прямом смысле этого слова выкупать у Лукашенко политических заключенных, передает РИА «Новости».


  • Партнерство,
  • Белоруссия,
  • Варшава,
  • Минск,
  • Мартынов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: