Выставка "Гений да Винчи" открывается в Петербурге Сегодня в Санкт-Петербурге в военно-историческом музее артиллерии открывается выставка, посвященная механизмам, сделанным по дневникам Леонардо Да Винчи. Австралиец Брюс Петерсон захотел показать миру каким разносторонним был художник. 65 изобретений гения были выполнены с помощью технологий и материалов Италии XV века, в том числе дерева, хлопка, меди, железа, холста и веревок. Как сообщили журналистам в пресс-службе городского правительства, посетители выставки смогут увидеть макет планера, велосипеда, прототипы современных танков и вертолетов и другие экспонаты. Выставка «Гений да Винчи» демонстрирует весь диапазон невероятной одарённости Леонардо да Винчи как изобретателя, художника, анатома, скульптора, инженера, музыканта и архитектора. На ее создание затрачено более 10 лет, и теперь здесь, в натуральную величину, можно увидеть большое количество изобретенных им механизмов, выполненных согласно личным дневникам да Винчи, а также репродукции его наиболее известных картин периода Ренессанса. Винчи, Дневник, ВЕСЬ, Диапазон, Одаренность

Выставка "Гений да Винчи" открывается в Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге в военно-историческом музее артиллерии открывается выставка, посвященная механизмам, сделанным по дневникам Леонардо Да Винчи. Австралиец Брюс Петерсон захотел показать миру каким разносторонним был художник.

65 изобретений гения были выполнены с помощью технологий и материалов Италии XV века, в том числе дерева, хлопка, меди, железа, холста и веревок. Как сообщили журналистам в пресс-службе городского правительства, посетители выставки смогут увидеть макет планера, велосипеда, прототипы современных танков и вертолетов и другие экспонаты.

Выставка «Гений да Винчи» демонстрирует весь диапазон невероятной одарённости Леонардо да Винчи как изобретателя, художника, анатома, скульптора, инженера, музыканта и архитектора. На ее создание затрачено более 10 лет, и теперь здесь, в натуральную величину, можно увидеть большое количество изобретенных им механизмов, выполненных согласно личным дневникам да Винчи, а также репродукции его наиболее известных картин периода Ренессанса.

В музее артиллерии покажут выставку "Гений да Винчи"
Брюс Петерсон, куратор открывшейся в Петербурге выставки «Гений да Винчи», рассказал РИА Новости об ошибках знаменитого живописца и изобретателя, о том, зачем они дорисовали его чертежи и показали недорисованную Мону Лизу, и о том, как его парашют испробовали «частично» во Франции.


  • Винчи,
  • Дневник,
  • ВЕСЬ,
  • Диапазон,
  • Одаренность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: