Gmini MagicBook M61HD: электронная книга с экраном высокого разрешения

Новинка получила 6-дюймовый экран E-Ink Pearl HD с разрешением 1024x768 пикселей, процессор Ingenic JZ4755 с частотой 400 МГц, 4 гигабайта встроенной памяти, слот для карт памяти формата SD (до 32 Гб), порт miniUSB и 3,5 мм разъем для наушников.

Компания Gmini представила электронный ридер Gmini MagicBook M61HD, оснащенный 6-дюймовым экраном E-Ink Pearl HD с разрешением 1024x768 пикселей. Новинка появится на российском рынке в начале октября 2011 года по цене 5490 рублей.

Еще не возник, потому что трудно отказаться от радостей, присущих исключительно PocketBook 360°, — но слишком уж много свежих удовольствий предлагает M6HD. Попробую перечислить те и другие.

Ученые: Электронные книги ни в чем не уступают бумажным
По словам профессора Штефана Фюсзеля, исследование показало, что электронные книги не только не заслуживают скептицизма, который многие к ним предъявляют, но и имеют массу дополнительных преимуществ. Разумеется, целевая группа всех новых девайсов – прежде всего, молодежь.

КНР запустил новый спутник «Гаофэнь-3» с РЛС высокого разрешения
Китай запустил радиолокационный спутник высокого разрешения «Гаофэнь-3». Сегодня, 10 августа, в 06:55 поместному времени спутник зондирования Земли был запущен с помощью ракеты-носителя Long March-4C с космодрома Тайюань (провинция Шаньси).

Kyobo представила электронную книгу с цветным дисплеем Mirasol
Экран, как и положено электронной бумаге, не требует задней подсветки, читаем при ярком освещении и потребляет крайне мало энергии. Разработки технологии цветных электронных чернил, разумеется, ведутся, но пока до производства серийного устройства никто, кроме Qualcomm со своими Mirasol-дисплеями, не дошел.

Будет создан магазин электронных книг для пропаганды творчества азербайджанских писателей — народный писатель Натиг Расулзаде
Азербайджан, Баку, 24 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ Завтра, 25 апреля состоится пресс-конференция с известным писателем, кинодраматургом, заслуженным деятелем искусств, вице-президентом азербайджанского ПЕН-клуба Натигом Расулзаде. Основная тема пресс-конференции — создание на базе азербайджанского ПЕН-клуба издательства и магазина электронных книг с целью распространения и пропаганды творчества азербайджанских писателей — от классиков до современных молодых, талантливых прозаиков и поэтов.


  • Пиксель,
  • Новинка,
  • Память,
  • Решение,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: