Ученые опубликовали список продуктов, полезных для сердца

Ученые опубликовали список продуктов, полезных для сердцаНа десерт диетологи предлагают голубику, яблоки и миндаль. Обязательно в рацион «сердечников» следует включить сою и рыбу — тунец, макрель и семгу, которые полезны из-за содержания кислоты омега-3, пишет Zeenews.

Зеленый салат Зеленые листовые овощи контролируют кровяное давление, а витамины и минеральные соединения защищают от диабета и снижают уровень гомоцистеина – аминокислоты, которая может атаковать внутренние стенки артерии.

Современный образ жизни, отличающийся нехваткой физической активности и несбалансированным рационом, лишь повышает риск развития болезней сердца. Однако, по словам диетологов, можно исправить ситуацию, добавив в рацион десять супер-продуктов, пишет Zeenews.

Составлен список самых полезных для сердца продуктов
Оливки находятся на первом месте в списке самых полезных продуктов для сердца. Употребление оливок в ежедневном рационе значительно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Секс полезнее для сердца, чем бег
О пользе секса для здоровья говорят многие светила мировой медицины. Например, выдающийся кардиохирург Кристиан Барнард, сделавший первую в мире пересадку сердца, называет секс самым здоровым и приятным способом поддержания здоровья…

Какие фрукты и овощи полезны для сердца
Употребление фруктов и овощей с мякотью белого цвета значительно снижает риск инфарктов

НАСА опубликовало список инновационных проектов для освоения космического пространства
Американское аэрокосмическое агентство (НАСА) опубликовало список инновационных проектов для освоения космического пространства, которым будет предоставлено финансирование по итогам конкурса NASA Innovative Advanced Concepts (NIAC).


  • Рацион,
  • Нехватка,
  • Артерия,
  • Жизнь,
  • Стенка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: